• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу подсказать, полетел диод QER609 на Samsunge HDD 200Gb

• Автор темы Автор темы Fercan
  • Дата начала Дата начала

Fercan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Закоротил питание 5в, выпаял, винт работает, а чем заменить не могу найти. Посоветуйте люди добрые.

Fercan написал(а):
так в чём проблемма?
если диод на питании, то это скорее всего защита.. просто впаяйте любой диод похожего корпуса... а впринципе можно и не впаивать (если уверенны что подобное не повторится)

Комп полон вирусов!!!

Народ! Помогите кто нибудь! Не могу извавиться от вирусов! Их симптомы везде! Во-первых - постоянно отключается диспетчер задач, и вход в реестр тоже закрыт. Во вторых - ни один антивирус не хочет запускаться, а последнее время даже с установкой выкабенивается. В третьих - когда вставляю флешку, во всех папках появляются приложение ехе с названием папки, и в добавок они скрываются, и остаются только значки, и каждое приложение весит 1.51 MB. В четвертых - когда открываю скрытые файлы во флешке, меня адски настараживают две папки с названием Recicler и Nadfolder. В-пятых - я не могу зайти на антивирусные сайты с двух обозревателей, и еще на майрософт. ЕЩе не могу зайти в безопасный режим, все вроде работает, нажимаю ф8, выбираю все как надо, а потом идет загрузка и высвечивается какой то файл, и комп перезагружается обратно... Скачал себе AVZ, Hijackthis и тому подобные утилиты, они работают но особо не помогают Логи и тому подобное от утилит могу выслать чуть позже.

AIRTVIST, будут логи будет решение проблемы

Запустил, он у меня глюканул че то... Я давно заметил это приложение cthelper, оно не убивается.
А щас эта прога высвечивала много раз одно и то же.
Пишет такую ерундень -
C:\windows\system32\cthelper.exe .... infected and terminated
C:\windows\system32\cthelper.exe infected virus win32. sality.aa ..... C:\windows\s
ystem32\cthelper.exe used by another process
cure failed......

И теперь этот процесс бесконечный

Запустил, он у меня глюканул че то... Я давно заметил это приложение cthelper, оно не убивается.
Вы яснее выражайтесь! Вам предложено пролечить комп утилиткой. Вот и выполняйте лечение. :)
Если не удается продолжить лечение ей так и напишите.

Ну вообщем не получается. ЩАс еще попытался вручную удалить, такой же эффект. По ходу дела этот вирус запущен, и его не получается закрыть, и от этого еще и удалить.

Ну вообщем не получается. ЩАс еще попытался вручную удалить, такой же эффект. По ходу дела этот вирус запущен, и его не получается закрыть, и от этого еще и удалить.
ВАС НЕ ПРОСЯТ что то закрывать из процессов!!! Вы утилитку sality_off запустили? Она проверяет или нет? Или уже проверила? :mad:

Пишет такую ерундень -
C:\windows\system32\cthelper.exe .... infected and terminated
C:\windows\system32\cthelper.exe infected virus win32. sality.aa ..... C:\windows\s
ystem32\cthelper.exe used by another process
cure failed......
И теперь этот процесс бесконечный
Ну если cure failed значить лечение компа идет. Когда закончить проверку, будет предложена нажать любую клавишу. Дождитесь.

Фуф. Кажется что то получилось. Она около полу часа проверялась, ни о чем, та же самая надпись никаких изменений. Попробовал в автозагрузке отключить сthelper, перезагрузил комп, включил утилитку - она сработала) Спасибо) Вот теперь новые логи.
http://exfile.ru/56384
http://exfile.ru/56386

AIRTVIST,
Хммм... били били но не добили... Попробуем обойти его с тылу :o
Запускаем снова avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставляем текст:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 DeleteService('abp470n5');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\hholjn.sys');
 DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-0527028913-5049006441-898659328-5812\wingn.exe');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\XP-66B2FB16.EXE');
 DeleteFile('C:\C\Settings\cl.exe');
 DelCLSID('{67XOR2B0-3GMC-89VV-JIJ1-32KL2R3233771}');
 BC_DeleteSvc('abp470n5');
 BC_DeleteSvc('hholjn');
BC_ImportDeletedList;
 ExecuteRepair(1);
 ExecuteRepair(6);
 ExecuteRepair(11);
 ExecuteRepair(17);
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!
После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip

AIRTVIST,
Скачайте утилитку http://www.gmer.net/gmer.zip
Запустить программу . После автоматической экспресс-проверки, отметить только системный диск галочкой и нажать "Scan". После окончания проверки сохранить его лог (нажать на кнопку Save) и через файлообменник выложите сюда.

Эх... Скачал бы... Вирус запрещает доступ к этому сайту.

Назад
Сверху