• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помочь собрать схему

аlex 37090

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прошу помочь собрать схему

Уважаемые коллеги! Прошу помочь собрать схему выкл./вкл. прожектора 500вт сети ~220v от фотоэлемента. Нужно срочно. Спасибо

А ТО!, конечно сможем :-)

При отсутствии света он и так отключиться ... :)

Тиристор на постоянном токе откроется(управляющим импульсом), а обратно не закроется.

На каком постоянном, это я в курсе, речь идет о переменке и
диодном мосте, это не постоянный, а импульсно-постоянный ... :)

У меня такой трюк не прошел. Мост - КЦ405Н, тиристор - КУ 202Н, нагрузка - лампы накаливания 200 Вт.

Тогда бы не работала эта схема цветомузыки, посмотри хорошо на
на управление 220V, так работают все цветомузыки на тиристорах.
Что то ты не так спаял ... :)

Вложения

• cveto1.webp
    cveto1.webp
    57.5 KB · Просмотры: 16,936
Просто по уровню знаний полупроводников у меня дальше транзистора не зашло:D Поэтому реле и предложил:D Да и не не думал что полупроводник 500вт выдержит:D Но если знаете как сделать проще и лучше то пожалуйста:D

Weles, я не про тебя, а про то как Long Cat говорит, что тиристор не выключится ??? Это на сглаженном постоянном токе не выключится, надо что бы
ток нагрузки упал. А на просто выпрямленной переменке в люгкую ... :tehnari_ru_953:

Назад
Сверху