• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи: как быть с программой?

AndrewS60

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прошу помощи: как быть с программой?

Уважаемы форумчане, прошу помощи. Будучи занимаясь настройкой и "поднятием" мертвых или сбоящих систем столкнулся с такой, подчас многим знакомой, траблой. Привезли ПК, древний как куча мамонта. Стояла ОСЬ ХРень SP3. На его базе был поднят MYSQL и привязана программа (самопальная для учета работы в ломбарде). Был скачок напруги и "Машинка" отключилась. После запуска, прога начала требовать dll-ки. Нашел dll-ки скинул в каталог программы- другая ошибка. на SQL не зайти так как там пароль!. Сисадмин который ставил эту чудо юдо программу уже давно нет. Прога ставилась в 2008 году. Сделал полную резервную копию системы с диском через Acronis True Image с другой аналогичной машины, на которой всэ то хозяйство работает. Однако теперь при запуске, программа запрашивает лицензионный ключ. Более чем уверен что программа-самопал, так как поддержки нигде не нашел. Есть один файл без расширения (keyfile) в директории с программой и в нем есть данные(однако при копи-пасте программа пишет что неверный лицензионный ключ). Подскажите как быть? Была сделана абсолютная копия системы с Работающей программой. Можно ли как то отключить запрос ключа? Подскажите как мне действовать что бы добиться работоспособности данной программы. Заранее благодарен.

Можно попробовать экспортировать/импортировать кусты реестра, касающиеся этой программы. Иногда это помогает, если ключи прописаны в реестре, а не во внешних файлах (иногда их прописывают в dll-ку с привязкой к железу).

Другой вариант: Если система автоматического восстановления работала в момент сбоя питания, можно попробовать откатить систему на предшествующую дату либо заменить файлы реестра соответствующими файлами из резервной копии.

Есть и альтернативные способы, но о них на нашем форуме говорить нельзя.

Можно попробовать экспортировать/импортировать кусты реестра, касающиеся этой программы. Иногда это помогает, если ключи прописаны в реестре, а не во внешних файлах (иногда их прописывают в dll-ку с привязкой к железу).

Другой вариант: Если система автоматического восстановления работала в момент сбоя питания, можно попробовать откатить систему на предшествующую дату либо заменить файлы реестра соответствующими файлами из резервной копии.

Есть и альтернативные способы, но о них на нашем форуме говорить нельзя.

Спасибо откатить попробую, если точки восстановления есть. а как экспортировать кусты реестра? как?

На машине с работающей программой запустите regedit и найдите все упоминания вашей программы, затем поочередно выгрузите найденные кусты в reg-файлы, при помощи текстового редактора объедините все полученные файлы в один и добавьте его содержимое в реестр на проблемной машине.

На машине с работающей программой запустите regedit и найдите все упоминания вашей программы, затем поочередно выгрузите найденные кусты в reg-файлы, при помощи текстового редактора объедините все полученные файлы в один и добавьте его содержимое в реестр на проблемной машине.

А если реестр пуст?

А если реестр пуст?

Ищи сисю админа, ставившего прогу. Или пиши свою.
Я W98 ставил на япона матери в подобной ситуации. Наугад, поскольку языка не знаю. А там был полный каталог Хонды, и человек тоже не знал языка, но работал с программой.

спасибо! попробую весь реестр скомуниздить с работающей машины и отдельные кусты. отпишусь по результатам. а про w98 на япона матери(не понял коммента)

Я ставил 98 винду и копировал реестр, чтобы запустить японскую программу. Зае.., но завëл. Человек несколько лет отработал. Он брал левый винт с системой во Владике за 500$. А я ему запускал это в Омске на совершенно другом железе.

Я ставил 98 винду и копировал реестр, чтобы запустить японскую программу. Зае.., но завëл. Человек несколько лет отработал. Он брал левый винт с системой во Владике за 500$. А я ему запускал это в Омске на совершенно другом железе.

похоже что это рабочий вариант.

Пержупержаю: я делал сначала полную копию винта Нортоном!!! И работал с копией, чтобы не попортить оригинал.
Расходы на запасной винчестер - мелочь в сравнении с потерей информации.

Сделал полную резервную копию системы с диском через Acronis True Image с другой аналогичной машины
При восстановлении нужно было поставить галочку "Восстановить подпись диска", она как раз используется для проверки лицензии некоторого софта.

Кстати да! Редко, но наступал на эти грабли.

Андрей, вынужден напомнить, что W98 не умеет работать с NTFS-разделами без дополнительной попоболи, так что для ТС это не вариант решения проблемы.

Что мешает скопировать файлы реестра с одной машины на другую, особенно если есть доступ?
И таки да, проблема может быть связана с привязкой софта к "железу".

Был вчера у рабочей машины

Вчера еще раз был у работающей машины. Нашел дистриб и рег файл этой проги(лежали в папке Дистриб) соответственно себе перекинул. Так же выгрузил ВЕСЬ реестр с машины на которой эта программа работает. Перенес на неработащую машинку. Запустил. подумал комп и выдал просьбу об введении лицензионного ключа. Игра по замене содержимого keyfile на то что в reg и наоборот ничего не дала. Еще одна особенность всего этого чуда заключается в том, что на работающей машине эта программа стоит на другом диске а система на более новом. (то есть если есть привязка к железу то у меня сразу пролет). На машине на которую я перенес систему успешно этого диска нет конечно. Но я перекинул программу на флешку и дал букву диску ту которая на рабочей машине. не помогло. куда копать друзья. Опыта разбора скомпилированного файла у меня нет ровно как и с мускулами не дружу.

Вложения

• WhatsApp Image 2018-08-24 at 09.54.01.webp
    WhatsApp Image 2018-08-24 at 09.54.01.webp
    146.2 KB · Просмотры: 163
При восстановлении нужно было поставить галочку "Восстановить подпись диска", она как раз используется для проверки лицензии некоторого софта.

Это где там такая галочка?

Вышел на одного ИЗ разработчиков. Вообще в Таллине находится. Оказывается там привязка есть и к железу тоже. Сказал что ВОЗМОЖНО остался генератор. Вечером посмотрит, буду надеяться что найдется генератор.

Назад
Сверху