• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи по разблокировке Phenom II

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Прошу помощи по разблокировке Phenom II

Сделал в BIOS разблокировку через NVIDIA CC.
BIOS на выходе радостно сообщил, что все четыре ядра разлочены, но в CPU-Z так и остались три ядра моего Phenom II x3.
Я ожидал сбоев, повисания системы, нестабильности и пр., но тут впечатление такое, что BIOS врет.
Я чего-то недоделал?
Подскажите пожалуйста!

какая материнка?АСС может быть, скорее врет CPU-Z , еверестом не смотрел

а дайте скрин CPU-Z

Я тоже спокойно разлочил, правда цпу-з не ставил, попробуй спидфаном или эверестом. Так же прога которая мне очнь нравится, устанавливается в боковую панель и показывает загруженность оперативы и всех ядер по отдельности. Называется Систем монитор 2.

Я ожидал сбоев, повисания системы, нестабильности и пр., но тут впечатление такое, что BIOS врет.
Хм, интересно почему? АСС - это изначально не была функцией для разблокировки ядер, она служила для улучшения разгона процессора, поэтому вкл/выкл никак не влияет на стабильность.
Вполне возможно что вы, как бы сказать "недонастроили" биос. Какая материнка у вас?

Хм, интересно почему? АСС - это изначально не была функцией для разблокировки ядер, она служила для улучшения разгона процессора, поэтому вкл/выкл никак не влияет на стабильность.
Вполне возможно что вы, как бы сказать "недонастроили" биос. Какая материнка у вас?

Мать ASUS M4N72-E

Кстати сразу скажу, что и Диспетчер Задач показывает 3 ядра.
Такое впечатление, что я чего-то не доделал.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что если BIOS разблокировал 4ое ядро, то оно должно появиться, независимо стабильна или нет при этом будет система?

BIOS утверждает, что открыты 4 ядра, а на самом деле вот что имеем

Повторяю скрин, а то там ничего не было видно

Вложения

• Screen.webp
    Screen.webp
    116.3 KB · Просмотры: 79
Я кстати тоже сначала вроде как разблокировал, но так же 3 ядра и показывалось, но потом я что то сделал даже и не упомню:D

Вы, к сожалению ошибаетесь. У вас судя по CPU-Z - phenom I 8450.
У вас не получится разлочить 4 ядро, т.к. phenom I-е не подаются разблокировке, разблокировать на данный момент можно только Phenom II, Athlon II.

Я то думал что у вас Phenom II 710.

Ну тогда разгоняй если система охлаждения выдержит.

Вы, к сожалению ошибаетесь. У вас судя по CPU-Z - phenom I 8450.
У вас не получится разлочить 4 ядро, т.к. phenom I-е не подаются разблокировке, разблокировать на данный момент можно только Phenom II, Athlon II.

Даю снимок процессора.
А почему тогда BIOS говорит о разблокировании четвертого ядра?
Или так в этом случае и должно быть?

Вложения

• CIMG5841.webp
    CIMG5841.webp
    34.2 KB · Просмотры: 66
Или так в этом случае и должно быть?
Скорее всего прошивка биоса не запрограммирована, что бы выдавать сообщения о том, что установлен "неверный" процессор. Но его не удастся разлочить, даю 500 процентную гарантию.

Скорее всего прошивка биоса не запрограммирована, что бы выдавать сообщения о том, что установлен "неверный" процессор. Но его не удастся разлочить, даю 500 процентную гарантию.

Ок. Всем спасибо! Тему можно закрывать. Будем разгонять до потери пульса. Вот дайте только масло залить!

Может лучше заменим на какой нибудь Phenom II 710/720 ?
По поводу разгона - гонять с плохой системой охлаждения, с плохой корпусной продувкой - это не хорошая идея.

Назад
Сверху