• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу совета по выбору ноутбука

• Автор темы Автор темы VAT
  • Дата начала Дата начала

VAT

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Прошу совета по выбору ноутбука

Здравствуйте форумчане.
Надумал купить недорогой ноутбук для начинающего. Нужен простой и надежный без наворотов.

gidron. Спасибо, что не проигнорировали мою просьбу. Скажу сразу - я новичок и только-только начинаю осваивать планшет.В компьютерной терминологии я не понимаю, хотя и читал технические параметры. Поэтому, если не трудно, скажите:
- можно ли к этому ноутбуку подключить мышку;
- есть ли в ноутбуке гнездо для флешки;
- сколько памяти имеет жесткий диск (может стоит поискать другой ноутбук)?

Если рекомендуете этот ноутбук очевидно Вы хорошо знакомы с этим устройством.

Лично мое мнение - вам этот ноутбук не подойдет т.к. не имеет установленной ОС. Если Вы новичок то, установка ОС будет проблематична для вас.

Мышка и флэшка имеют одинаковый разъем - USB, в этой модели их, как раз два, что маловато, надо хотя бы 3.

Для данной ценовой категории, думаю, решающим фактором выбора будет внешний вид. Предлагаю сходить в магазин и выбрать несколько более понравившихся. Записать название и модель и выставить на обсуждение здесь.

Винчестер там 500 гБ-вполне достаточно. Винду вам поставят там же,в магазине за 200-400 рублей...

Спасибо за рекомендации и советы при покупке ноутбука. А может ли этот ASUS работать в интернете от (или через ) вай-фай? Извините, может я не так выразился.

Конечно...Там встроенный адаптер есть...

конечно может, обрати внимание еще кстати на винт, скорость ноутов вообще беда которая решается покупкой SSD винта) и тогда все будет летать!

protopenko87.
На понял Ваш ответ на мой вопрос. Если можно, пожалуйста, разъясните не для профессионала.

Посмотрел Lenovo, Asus и HP. Выбор огромный, но мне надо смотреть по цене до 15 000р. Смотрел модели ASUS X502CA, K53U, X550CC, X55A, X551CA; Lenovo ideaPad G505s, Edge530, G500, G580, G590. Посмотрел технические характеристики, их отличия, но так для себя ничего и не подобрал. Разбирающийся в них видимо остановился бы на каких-то моделях, а для меня все едино. Мне трудно выбрать хорошую модель чтобы потом не жалеть. Хотя это будет и первый ноутбук у меня, но хочеться, чтобы после месяца работы на нем не наступило сожаления о приобретении именно его.
А вообще с учетом всех достоинств и недостатков хотелось бы услышать какие недорогие модели, неважно каких фирм, не вызывают особых нареканий пользователей.

Вообщем при выборе ноутбука все сводится к одному: какие основные характеристики надо смотреть?

разочароваться в железяке можно только в одном случае - если она не удовлетворяет требованиям.
если вам надо кино и интернет без тяжелых игрушек, проф. приложений то, я бы остановился на модельках с core i3 на борту без индекса U в конце, 4 гигами памяти, возможно, простенькой видяшкой аля GeForce 610 и выше. Ну и смотрел бы на время работы от акб. Емкость диска дело уже лично ваше.

по сути эти ноутбуки ничем не отличаются друг от друга т.к. сделаны из самых дешевых материалов, не особо претендуют на надежность. я бы поостерегся покупки ноута такой ценовой категории с комплектующими AMD т.к. с автономностью будет не очень.

Вообщем выбор ноутбука для меня сводится к одному: какие основные характеристики смотреть?

Спасибо. Хоть какая-то инфа по выбору.

Smith.
Спасибо. Хоть какая-то инфа при выборе ноутбука.

Smith.
Спасибо хоть за эту информацию. Фильмы, профприложения, игрушки отпадают. А вот интернет да. Так что при выборе процесс упрощается.

Присмотрел ноутбуки от ASUS с буквами EA, EP, CL, VL.
Нужен обычный домашний для интернета. Обращаюсь к профессионалам. Пожалуйста, дайте оценку моего выбора и какой бы вы купили для себя ноутбук? Конечно, я понимаю, что цена варьируется в зависимости от новизны модели (а может я ошибаюсь), поэтому, если вас не затруднит и вы выбрали из этих определённую модель, пожалуйста, напишите почему?
Спасибо за ответы.

Нужен обычный домашний для интернета. Обращаюсь к профессионалам. Пожалуйста, дайте оценку моего выбора и какой бы вы купили для себя ноутбук? Конечно, я понимаю, что цена варьируется в зависимости от новизны модели (а может я ошибаюсь), поэтому, если вас не затруднит и вы выбрали из этих определённую модель, пожалуйста, напишите почему? Для меня важно мнение специалистов.
Спасибо за ответы.

Нужен обычный домашний для интернета. Обращаюсь к профессионалам. Пожалуйста, дайте оценку моего выбора и какой бы вы купили для себя ноутбук? Конечно, я понимаю, что цена варьируется в зависимости от новизны модели (а может я ошибаюсь), поэтому, если вас не затруднит и вы выбрали из этих определённую модель, пожалуйста, напишите почему? Для меня важно мнение специалистов.

Вы можете предложить другие ноутбуки, но ценой не выше 20000руб.
Спасибо за ваши предложения, мнения и ответы.

...какой бы вы купили для себя ноутбук?
Я бы не купил себе никакого.
Буки мне и так постоянно таскают в ремонт и нет такой модели, которая бы не ломалась. Они падают, их закрывают с шариковой ручкой (карандашом) на клаве, в них льют пиво, кофе, чай... Есть и конструктивные недоработки, связанные с высоким тепловыделением в малом объеме. К недостаткам бучной технологии можно еще отнести невозможность апгрейда.
В общем, для серфинга по и-нет (лёжа на диване) использую планшет, а для работы - стационарный комп. Мне так удобней.

Назад
Сверху