• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

прошу совета!

• Автор темы Автор темы вик
  • Дата начала Дата начала
В

вик

Гость
прошу совета!

хочу на ноутбук"ACER-5220" поставить "ХР" вместо убитой "Висты"."Висту" убила "Nokia PC Suite".Но не могу ни форматнуть С:,ни войти в BIOS.Подскажите пожалуйста что делать!
Такая же история и на стационарном системнике-отказывается грузиться с системного диска с "ХР"...

Какую сборку ХР ставите?Нужно с интегрированными драйверами САТА. И чем пытаетесь делать формат? Попробуйте Акронисом

ставлю ХР XTreme SP3.Прошу,если можно,языком первоклашек..Простой водила-дальнобойщик,правда, командной строкой пользоваться умею...

У меня было так: купил комп, тоже естественно винду менять, думал через биос, не мог в него войти, а потом оказалось, что вместо "Del" нужно нажать "F2", а Acronis - это отличная программа для деления HDD. Я думаю, что Вы знаете как установить винду через биос.

XP XTreme должна нормально стать на ваш бук.Вставте диск -перезагрузите -во время загрузки жмите F2-заходите в биос-выставляете первой загрузкой с CD -жмете F10. После загрузки диска выбираете утилиту acronis disk director suite она должна присутствовать на этом диске-В акронисе выбираете ручной режим и советую форматнуть полностью винт,в том числе область с папкой Рэковери. Не забудьте перед установкой скачать драйвера на ХР

Большое спасибо за помощь-Бук работает!

Назад
Сверху