• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу срочной помощи: вопросы про Celica ST-182

Alexander

Сисадмин по жизни
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Прошу срочной помощи: вопросы про Celica ST-182

Парни) Есть наверное у нас на форуме знающие про это авто или вообще про автомобили в целом... Прошу помощи у вас... Час назад посмотрел целику эту, сейчас вот думаю стоит ли её брать. Мне не понравились несколько вещей, это то что гидроусилитель руля у него отключен, шумит громко двигатель, обороты около тысячи держатся на холостом ходу и машинку немного ведет в сторону... Какова причина этих неисправностей по вашему? И сколько это будет примерно стоить... Жду ваших ответов до обеда завтрашнего дня))) Кстати двиг двух литровый , 136 лошадей, пятиступка, передний привод...

сход-развал пройдёш, и вести в сторону не будет, гидро уселитель, может бональный вопрос, а что подключить обратно нельзя? :eek: двигатель громко шумит...а он именно шумит? не стучит временных шорохов нет? думаю не проблема. перебрать, заменить все прокладки и всё, а что тебя пугает 1000 об\м ? к примеру на классике 1500 у форд фокуса вроде 800, во всяком случае у моего дяди 900, машинка то какого года??

Дак вот и странно, почему он сход развал сам не сделает, а так и ездит... Тоже самое с гидроусилителем... Почему то не подключает, может шланги порваны или еще что... нет, не стучит... просто громко работает... не должен такой громкий он быть... оборотов 800 с завода у нее... 1000 это много уже... уже какая-то неисправность получается...

я конечно не спец, но с батей часто машину делал, поменять кольца на поршнях, масло сьёмные колпачки заменить...масло соответсвенно тоже, ну и фильтр масляный, что ещё можно....скорее всего инжекторная да? то обороты можно убавить, ты так и не сказал, какого года выпуска она?

По-моему с такой машиной лучше не связываться: с гидроусилителем наверняка что-то серьезное - просто так отключать не будут. На подвеску, скорее всего, тоже придется потратиться, насчет движка не могу сказать, но возможно тоже не все ладно. Кстати, какого года машина? В каком состоянии кузов?

Последнее редактирование:
загани на стенд, просмотри всё тщательно, а то и в самом деле, за сколько купил столько ещё и вложиш!

1992 года, по кузову левое крыло было бито, выпрямили идеально, загрунтовали, но не покрасили еще, на правом есть вмятина тоже... А так пороги там и все остальное норм... faza - вот и хочу оценить во сколько ремонт вылезет.. парень продает за 115, что есть очень дешево для такого агрегата...

1992 года, по кузову левое крыло было бито, выпрямили идеально, загрунтовали, но не покрасили еще, на правом есть вмятина тоже... А так пороги там и все остальное норм... faza - вот и хочу оценить во сколько ремонт вылезет.. парень продает за 115, что есть очень дешево для такого агрегата...
Что то мне подсказывает что бита она была серьезно. машину ведет, усилитель не работает , скорей всего удар был не слабый и могло повести рулевые тяги(присмотрись) , и усилитель тоже от этого же. Хотя это лишь мои догадки. Обороты...ну я так думаю двиг просто уже отработал свое(и несколько раз), все таки 92.г.
Я бы посмотрел как она слушается руля нет ли большого люфта, дал про...тся немного движку дабы посмотреть что у неё там на выхлопе выходит.
За такие деньги может и подойдет(я бы протестил её немного поворчал и предложил бы скинуть до 100 :) ) но "восстановление" влетит в копеечку .
П.С я не профи в этих делах , так что если что меня всерьёз не принимать )
Советую посмотреть двигательный отсек внимательней нет ли там швов(не заводского происхождения) мест перекрасок(часто швы промазывают герметиком и по верх красят так мол не заметней что шов не заводской)...в двиг отсеке частенько косячат с покраской если машину били и восстанавливали.

для меня любая информация сейчас полезна) так что спасибо)

На холостом обороты и должны около 1000, нагреется - около 800.

Тянет, резину посмотри, может с одной стороны сильнее изношена или если на диске намёрз лёд или грязь, всё, будет тянуть. Ну и сход-развал конечно. А лучше заехать на СТО, где у продавца нет знакомых и за определённую плату тебе расскажут про все недостатки. С кондачка такие вещи брать не следует, всё-таки это не тысяча и не 10, а сотня.

на нагретом 1000, резина новая свиду, диски на 16 литые.. завтра возьму своего дядьку... он у меня страховой отценщик.. отценит мне ее от и до) в сервис тоже загоним.. но все равно любая информация не лишней будет..

ведет в сторону + удар - смотри однозначно рычаги. нуи сход развал. гидроусилитель не работает - не айс, его починить - от 5ти тысяч + ремни возможно менять, а это еще + - 10ка. на прогретом двигле обороты должны быть не больше 700-800, все что больше - надо смотреть датчик холостого хода либо готовится конкретно чистить впуск .. литые диски - не показатель, а вот новая резина - показатель, обычно меняют перед продажей, чтобы не было видно износа резины и соответственно, нельзя понять, что с подвеской.. да и цена странная.. договаривайся , что бы загнать на СТО , хоть и за твой счет, но по крайней мере будешь уверен, что не кота в мешке берешь.

пока я думал, другие уже купили.. вчера вечером быстро посмотрели и сегодня уже с утра купили... видимо не я один хотел эту "слепую" мечту.

видать, это была не твоя машина. Найдешь еще, не единственная чай.. а проблем с ней еще тысяч на 100 может быть

да уже месяца три ищу машинку в таком не малом городе как Екатеринбург... И все никак купить не могу... видать все не мои)

у меня друг Эклипс третий в Москве уже 7 или 8 месяцев ищет, тоже нет ничего достойного.. Вроде как нашел в бельгии, но цена таможки..

А почему именно Селика, если не секрет??

Не только целика, так и же и другие варианты смотрю.... мне бы двухдверку, желательно японскую... Готов купить любой нормальный вариант, только вот никак не могу найти такой.

Тебе прямая дорога на Гарюнай. Что-нибудь подберёшь. Да ещё и поездку оправдаешь.

гидроусилитель руля у него отключен, шумит громко двигатель, обороты около тысячи держатся на холостом ходу и машинку немного ведет в сторону...
Машина конкретно вшатана, а это значит готовь, Саня, немало бабла, которое она у тебя будет тянуть немеренно. На счет того, что ведет в сторону может быть и не развал/схождение вовсе, а веденый кузов после ДТП. Когда купишь эти "дрова", тогда и поймешь, что никакие внешние "понты" не заменят истинного комфорта. За эти деньги можно купить неплохую иномарку, с рабочим гидрачем, отрегулированным развал/схождением, с тихо и стабильно работающим двигателем. :)

Назад
Сверху