• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Просмотр видеофайлов с компьютера на экране ТВ

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Просмотр видеофайлов с компьютера на экране ТВ

Добрый день!
Решил коснуться вопроса о расширении функционала Ж/К телевизора (телевизор не смарт, старенький).
Призвал Гугл в помощь, информации очень много и неподготовленному, в этом вопросе, ориентироваться довольно трудно. Почитал о медиа плеерах, медиацентрах, флешках с ОС Андроид и т.д. Но...
Наверняка на данном форуме найдутся люди, искушенные в данном вопросе:
1.Как смотреть на экране телевизора видео, аудио, фото - контент, размещенный на ПК?
2.Хотелось бы иметь возможность захода в интернет с медиаустройства. (Если возможно).
3.Все это при минимум затрат.

P.S. Думаю будет не лишним пояснить причину возникновения вопроса. В близлежащей деревне, кампания Мегафон поставила вышку с раздачей интернета через роутер (MR150-3).
Мои знакомые - люди малоимущие, с трудом потянули приобретение роутера, а старый ПК я им давно отдал. Скорость трафика довольно приличная - около 9 Мбит/сек.Теперь хочу помочь им настроить просмотр видео, фото и др. на экране ТВ.
Понятно, что основное ограничение - стоимость проекта.
На ПК ОС Win.7 максимальная.
Двухъяденый процессор, старая видюха с памятью 512 Мб. ОЗУ -2 Гб.
Марка телевизора - MTV - 3223 LT2.
Спасибо.

Может проще подключить телевизор в качестве монитора?

Может проще подключить телевизор в качестве монитора?
Первоочередная версия.
Видеокарта с одним разъемом для монитора(марку сейчас не вспомню). Искать другую карточку...
Еще дело в том, что телевизор в комнате, где спят родители, а компьютер на детской территории - при аккуратной укладке кабеля, его длина составит гораздо более 10 м.

Так как (судя по инструкции) в указанном телевизоре нет никаких сетевых интерфейсов, то подключение вторым монитором - единственный выход.
Видеокарта с одним разъемом для монитора
Если DVI разъём - то есть вероятность, что через соответствующий переходник к ней будет возможно подключить два монитора (один по VGA, другой по DVI). Но не факт :(

...и поставить медиаоболочку, XBMC, например. Что нибудь беспроводное для управления (IR пульт, мышь, клава).
Насколько понял, XBMC устанавливается на компьютер. А как информацию будет считывать телевизор - ни Wi-Fi, технология DLNA не поддерживается, порт LAN отсутствует?

Есть ещё, конечно, вариант у друзей-китайцев недорогой MediaBox какой-нибудь приобрести...

Ребята, советы принимаются. Думаю, что если
через соответствующий переходник к ней будет возможно подключить два монитора (один по VGA, другой по DVI). Но не факт
то вариант переходника
вполне приемлим.

Уважаемые, а как вы оцените вот такой девайс? Предложение на маркете. Western Digital WD TV Live. Цена немногим более пол-тысячи руб., а возможностей описано довольно много.

возможностей описано довольно много
На заборе тоже много чего пишут.
Читаем
Марка телевизора - MTV - 3223 LT2.
(судя по инструкции) в указанном телевизоре нет никаких сетевых интерфейсов
порт LAN отсутствует

Вообще на телеке в наличии порты USB и HDMI - так что медиаплеер подключить можно, если цитаты об этом?

Yandex Market, разумеется, знает про этот телевизор гораздо больше, чем его хозяин и производитель :D

Yandex Market, разумеется, знает про этот телевизор гораздо больше, чем его хозяин и производитель
Я, честно, не понимаю иронии. Об интерфейсе телевизора я знаю не из инфы маркет, а подключал его сам и точно знаю что есть, чего нет.
Или я чего-то не понял, просветите.

Yandex Market, разумеется, знает .. гораздо больше
И я про это :))
Но маркету я немножко доверяю, когда он утверждает, что в продаже приблуды от WD нету, она снята с производства, а человек, знающий, где она ещё продаётся, купил последний раз себе такую уже за 2700, если я правильно запомнил цену в отзыве.
Или я чего-то не понял, просветите.
Мы о том, что на яндексе написано о сетевом интерфейсе телевизора, точно так же там могут написать и о великолепном функционале приставки.

В дополнение по теме.
Друзья приобрели по случаю такой агрегат: SML-292 HD Premium, привезли мне.
Попробовал. При подключении приставки к роутеру/модему через порт LAN загорается логотип Ростелеком и требует ввод логина и пароля. У меня интернет от Ростелекома, но мои пара логин/пароль не принимаются. Думаю, что у меня пароли для подключения интернета, а приставка предполагает просмотр IPTV, а это видимо, другая услуга Ростелеком.
При соединении приставки с ПК через порты LAN, после загрузок-перегрузок пишет, что интерфейс подключен, а IP-адрес не получен. Где то можно настроить?

Назад
Сверху