• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простая и функциональная

aborigen2010

Явный оптимист
Реакции
84
Баллы
0
Простая и функциональная

Если такая есть . Нужна программа , для создания плоского чертежа . Автокад и Компас слишком тяжелые да и предназначены для профессионалов.
Заранее благодарен .

Проще компаса тока пейнт. Справка толковая, разобраться не сложно.

Вложения

• Снимок  Компас.webp
    Снимок Компас.webp
    22.8 KB · Просмотры: 103
А ставить пробовал?

Я в нем на работе инженерю. Но когда нужно дома какую нить мелочь прорисовать, расстоновку мебели там или компоновку усилителя я делаю это именно в компасе, удобно и для простых вещей.

Sprint layout. Сверхточно, до долей миллиметра.
Только он для небольших чертежей. Чертеж размерами более 300х300мм не получается создать.

aborigen2010 Что будем делать? Какие требования?
Компас есть портаблешный. И 13 в том числе. Он достаточно прожорлив, но не привязан практически к системе.
Если небольшое то есть например sPlan.

Что будем делать? Какие требования?

Да требования то не большие , надо чертежи по деталям вот этого детского кресла. Лекало и размеры сняты . Хочу его здесь выложить , во первых сам буду делать а во вторых , у многих форумчан есть подрастающее поколение ( спиногрызы:tehnari_ru_288: ) А кресло весьма полезное и удобное.

Вложения

• Снимок детский кресло.webp
    Снимок детский кресло.webp
    48.5 KB · Просмотры: 88
Есть мебельная программа PRO100 достаточна легка в освоении, требует не много ресурсов системы и в то же время достаточно функциональна для создания мебели практически любой сложности.

Такое кресло можно нарисовать в ней за пол часа (грубо говоря), со всеми выдержанными размерами.

Да не, работает она нормально на семерке.
Вот кстати от нечего делать по быстрому накидал (размеры правда не соблюдал :) )
Снимок.webp

Снимок1.webp

Важны элементные размеры а общий вид даёт представление.

Важны элементные размеры а общий вид даёт представление.
Не ну это понятно, просто выставив хотя бы высоту и ширину и от них нарисовать все кресло - получим все размеры и величины углов. (они в программе указываются)

Спасибо ещё раз , буду учиться как завещал великий Ленин :tehnari_ru_288:

Рисую в Google SketchUp8, выставляю размеры, поворачиваю как надо,
делаю скины, сохраняю, печатаю если нужно. Cкины программой PicPick,
обои программы бесплатные и простые.
Пример:

Вложения

• Image 182ааа.webp
    Image 182ааа.webp
    11.9 KB · Просмотры: 436
Назад
Сверху