• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простая цветомузыка через .....

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Где-то пол года назад, заинтересовался цветомузыкой, даже спаял ее, но не обнаружил на моем компе LPT порта, для которого предназначалась сия штуковина.
Но недавно появился второй, старенький комп, с двумя СОМ и одним LPT. Восстановил эту штуковинку, видок был ужасный. кусок кабель-канала, в который врезаны 6 зеленых, 1 красный и 1 дырка(видимо отвалился), торчащие провода, ужас одним словом.
Подпаял отвалившееся, но увидел, что разъем такой же как на самой мамке, пришлось купить еще один, с штырьками вместо дырок.
Подумав, решил переделать крепление, закрепил на куске картона, обрезал все ненужное, красиво(на мой взгляд) перепаял, замотал изолентой.
Подключил - работает.
Из ПО использовал плагин для Winamp'а и отдельную программу, кстати она очень интересная. Помимо самого включения светодиодов, в ней есть полноценная цветомузыка для монитора, такие цветные квадратики. но в нее нужно закачивать песни, как в отдельный плеер.
Так же в ней есть несколько схем для различного подключения, как то USB, СОМ и собственно LPT. Её и плагин для Winamp'a кину снизу. Видео делать лень, но скажу: мигают красиво в обеих программах, в винампе очень сложная, тонкая настройка на первый взгляд. не знаю, буду разбираться еще. а там просто и красиво.

Вот пару фото девайса, он в действии и программы.
Да, по поводу плагина вот:http://www.tehnari.ru/389370-post2.html
PS: сделано за 30 минут, без учета покупки LPT и отпайки со старого варианта.

Вложения

• Фото0512.webp
    Фото0512.webp
    45.6 KB · Просмотры: 1,432
  • Фото0513.webp
    Фото0513.webp
    27.4 KB · Просмотры: 2,955
  • Фото0514.webp
    Фото0514.webp
    41.8 KB · Просмотры: 1,624
  • Фото0515.webp
    Фото0515.webp
    26.3 KB · Просмотры: 2,379
  • SLP.rar
    SLP.rar
    2.1 MB · Просмотры: 424
  • vis_Light.zip
    vis_Light.zip
    327.1 KB · Просмотры: 412
Так. решил таки сделать видео, и заодно более менее разобрался с программой.
выкладываю 2 видео: первое это работа программы SLP а второе плагин винамп.
[RT]395bd08d4d2ad9ad936ad33dc191a243[/RT]
Во втором случае не совсем корректно отображалась цветомузыка и я скажу почему: в плагине, схема рассчитана на 10 светодиодов, а у меня 8:( + там был выбран режим не "снизу вверх" а "от центра к краям". по этому не прокатило:)
[RT]6f35ffb7c89f90c5c1e3b1cc6bf98a80[/RT]
PS: Сегодня(через пол-суток после создания) разобрался в винамповской программе, там тоже все просто, только не надо трогать никакие настройки частот , только как оно должно играть. ЦМУ, лучше не ставить, не получите тогда на уровне четкого ритма. да и плохо то, что программа сама подстраивает нужный уровень от громкости - в начале и конце песни индикаторы кроме первого(который горит всегда) молчат:) А так ничего програмка, в центре песни все красиво:)....хотя сижу и иногда смотрю: заглючивает из за авто настройки, и они все горят или все не горят.....странно в общем.

Последнее редактирование:
и в правду красиво)) я так понял это спектроанализатор???

Да, он самый.
Я добавил еще 2 светодиода, теперь все ровно, только вот последний еле светится...не знаю почему. либо драйвер не так использует, либо такой светодиод. Ну и ладно. но когда их больше, то гораздо красивее.

может попробовать усилить сигнал транзистором кт 315))) на каждый светодиод свой транзистор))) а может быть даже по несколько светодиодов)) у меня созрела одна идейка о полноценном спектроанализаторе- а что если сделать 5 блоков по 10 светодиодов и между каждым блоком каждого светодиода поставить резистор нп в 1 кОм. слабый сигнал до конца не дойдет а более сильный дойдет)))) правда понадобится много резисторов))))

Ну резисторы то не проблема. Только мое мнение: нужно все-таки делать через аудио-выход, а не через LPT. Ведь так это будет происходить аппаратно, а так программно. А кто их знает, что они там накосячили;)

Назад
Сверху