• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простая зарядка для аккумулятора

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Простая зарядка для аккумулятора

Сегодня ко мне в руки попал аккумулятор, на нем написано: LUOWEI 3FM4.5 6V4.5AH/20HR Rechargeable Valve RegulatedLead-Acid Battery 3-FM-4.5.
Судя по всему это свинцово-кислотный(?) аккумулятор, на 6 вольт 4,5 ампер/часов.
Выглядит он массивно, но я не знаю как его заряжать. Как его заряжать? Если можно не очень сложную схему.

Напряжение зарядки свинцового 12В аккумулятора равно 14..14,8 В Ток зарядки нужно ограничить 0,3 емкости. В принципе чем меньше ток заряда будет, тем лучше для аккумлулятора.
ТО есть если аккумулятор 6 вольт, заряжать нужно от 8?
А хотя стоп. На нем с другой стороны написано( не знаю оно это, или нет)
Constant Voltage Charge (25')
Type: | Voltage: | Initial Current
Standby use |6.75V˜6.90V |Less rhan 1.35A
Cycle use |7.20V˜7.50V |Less than 1.35A

там написанно что лучше всего заряжать от 6,9-7,2вольт при токе 1,35 ампер.

Ну тогда попробую. такой ист. питания у меня есть.

Если он свинцовый, то его номинальные данные для заряда 7.5-8В и ток 450mA ... :)

Если он свинцовый, то его номинальные данные для заряда 7.5-8В и ток 450mA ... :)

Ну написано Плюмбум. А заряжаю я 7,5 вольт(меньше нету) и 350 ма. А как понять, когда он зарядится?

Назад
Сверху