• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простейший фильтр низких частот для сабвуфера

~SkyFire~

Новые
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
747
Реакции
17
Баллы
0
Простейший фильтр низких частот для сабвуфера

Всем привет!
Я - любитель простых схем, так сложились обстоятельства!))
Так как считаю, что все гениальное - просто!
Но, к сожалению, этот принцип работает не всегда. Та же самая проблема нередко встречается и в простых схемах, с которых начинает каждый радиолюбитель.
И так, ФНЧ. Схема - простая как три рубля! А главное 100500% рабочая! На ней я за один вечер мог собрать до 5 сабвуферов небольшой мощности (от 1 до 10Вт). Что я с успехом делал на протяжении пары месяцев. Все было хорошо. У силители для этого ФНЧ собирал либо на полевичках, либо на к174ун7. Звук был очень приятный, не смотря на всю простоту исполнения его хватало с лихвой для обслуживания средних размеров комнаты.
Все было идеально, пока я эту схему не попробовал совместить с более мощными усилителями...
Теперь проблема.

Первый раз я подключил ее к ИМС TDA2030. Проблемой стал 50 герцовый гул на выходе усилителя.. С устранением проблемы не справился.((
Второй раз, подключил к TDA2822м, та же самая проблема. (Если питание от аккумуляторов, то все идеально!)
Третий раз, TDA7293.. Гул практически неслышен, но появился писк!
Нашел только вот что, когда снижаешь чувствительность микросхем, гудение становится тише, но все равно ощущается, причем очень ниприятно..
Как устранять это? Может есть какие либо способы? Может в общей обратной отрицательной связи изменить что-нибудь, незнаю.. Вобщем прошу помощи!
 

Вложения

  • fsub.webp
    fsub.webp
    37.6 KB · Просмотры: 1,309
Развяжи питание,стабилизируй
 
Я грешил на gnd сигнала и питания..
 
Ну..фильтр не фонтан конечно,еще с однополяркой..Стабилизатор 7812 побробуй поставить
 
... там С3 от емитера идет на базу, не ПОВ ли ето?.... по моему его лучше перевезти на землю чтоб небило возбудьки...
 
Назад
Сверху