• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простенький усилитель для mp3 плеера и телефона

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Простенький усилитель для mp3 плеера и телефона

Хочу вот сделать усилитель для телефона и плеера. Динамик имеется не большой (где-то 5 см диаметр). Запитать хочу от 6 вольт. Какую простенькую и недорогую схемку подскажите?

Один динамик, значит моно ...
Выход МР3 и телефона стерео ...
Вот схема простого усилителя 0.5W и переводит стерео в моно ... :)

Вложения

• Усилитель.webp
    Усилитель.webp
    62.9 KB · Просмотры: 3,421
То, что нужно. Спасибо. И никаких микросхем))) Во всяком случае я их там не увидел))

ага зато здесь есть транзисторы с которыми ты можешь запарится!!!

а у меня есть вопрос по этой схеме

Вложения

• Усилитель.webp
    Усилитель.webp
    71.7 KB · Просмотры: 987
точняк щас присмотрелся на мини джек 3.5 смахивает=))))

ну я имел в виду так как он новичок для него усь на транзах будет трудноватым в исполнении=D

Блин так вот и немогу выбрать схему)))))))
Что нить бы подешевле и полегче)))
Знаю, что уже всех достал, но ответа так и не нашел(((

TDA 2822 или TDA 7052 делал на 52 норм вышло :)

на 52 ватта усилитель собирать не надо, т.к. у него динамик 0.5 ватт)))

такой динамик думаю и так будет петь без усилка нормально,особенно если каналы спаралелить через резисторы 1-2 Ом чтобы плеер не чертыхался

Хмм, точно?? А то просто не хочу добить и так еле рабочий плеер :D

Хмм, точно?? А то просто не хочу добить и так еле рабочий плеер :D

ни чё не будет кроме как того что батаейку *****ь будет быстрее чем с ушами - там 32 Ом должно быть....по идее но у китайцев даже встречал уши которые были 2Ом и они при этом ещё пели!!!

вот тоже хочу усилок собрать . у меня динамик на 4 ома . естественно от плеера совсем не тянет... подскажите схему усилка по легче !

мощность динамика какая??

Я думаю для новича лучше ТДА 7052, там практически одна микра и больше ничего

Парни вот почитал всё что написано :
Советую делайте на ТДА2822 ( на 8 ножек) Сам недавно зделал правдо на 70 ватные динамики( других не было 4 ома) Рубит достаточно отлично! вот схема: ( миниатюры)( если 1 динамик бридж делай если 2 стерео)
Удачной зборки! ( не подавайте выше 7 вольт спалите схему)

Вложения

• tda2822-8.webp
    tda2822-8.webp
    17.5 KB · Просмотры: 427
Назад
Сверху