• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой ИБП для TDA7293

lupatik28

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Простой ИБП для TDA7293

Знающие, помогите пожалуйста. Есть желание собрать чудо техники:

Ссылка удалена, выкладывайте схему прямо на форум, ваш модератор.
Мощность блока составляет около 180Вт.

Краткие характеристики:

Входное напряжение - 220В;
Выходное напряжение - +-25В;
Частота преобразования - 27кГц;
Максимальный ток нагрузки - 3,5А.

Подскажите как намотать транс, какие транзисторы можно использовать вместо КТ827А.

Подскажите как намотать транс, какие транзисторы можно использовать вместо КТ827А.
На сайте который вы дали есть все ответы. Просто прочитаете статью полностью. Не КТ827А а КТ872А

Знающие, помогите пожалуйста. Есть желание собрать чудо техники:

Простой импульсный БП для УМЗЧ » Сделай сам усилитель Hi-Fi

Мощность блока составляет около 180Вт.

Краткие характеристики:

Входное напряжение - 220В;
Выходное напряжение - +-25В;
Частота преобразования - 27кГц;
Максимальный ток нагрузки - 3,5А.

схем-шлак,в помойку её,запчастей не напасёшся.
на нашем сайте есть более совершенные решения+надёжность и работоспособность проверены многократно.

Ну что я вам хочу сказать..
Собрал,,,, намотал трансы, спаял,,,, Правда навесным монтажом.
И..... как фсегда - ничего не работает....
ХЗ что за муть....
Перепроверил.
Ничего!
Короче плату взял от комповского БП , транзисторы D13007K, резисторы тоже с БП, диодные мосты оттуда же.
Транс разобрал БПшный Ш-образный,
второй транс - как и в схеме.
Еще момент - при первом запуске не повесил нагрузку на вторичную обмотку транса - в итоге транзистор КТ315А лопнул на пополам. И подгорел резистор 10К.
При включении был слышен хороший писк (высокочастотный) , а после трясь - и фсе.

Хотелось бы спросить , какой мощности должны быть резисторы (на данной схеме), каким должен быть кондер , который 150 nF?
Я поставил от БП опять же шь,, на 400 вольт, думаю должен же подойти?

Еще момент - при первом запуске не повесил нагрузку на вторичную обмотку транса - в итоге транзистор КТ315А лопнул на пополам. И подгорел резистор 10К.

Чтоб подобное произошло, необходимо чтобы был пробит с коллектора на базу транзистор VТ2 и был обрыв обмотки 3 трансформатора Т2.

Чтоб подобное произошло, необходимо чтобы был пробит с коллектора на базу транзистор VТ2 и был обрыв обмотки 3 трансформатора Т2.

Забыл сказать - я вначале перепутал и повесил эмитер VT3 на базу VT1 вместо VT2. Вот.
потом перепаял норм, поставил новый КТ 315, теперь он ваще молчит, проверил все обмотки прибором, транзисторы вроде бы тоже рабочие (отпаял, прибором проверил - не коротят, я понимаю, что они составные, )
Подскажите плиз куда рыть.

Транзисторы должны звониться как обычные. Для этой схемы важна фазировка обмоток.

А вообще, собирать подобные схемы при наличии схем на IR2153 - это мазохизм какой-то.

Транзисторы должны звониться как обычные. Для этой схемы важна фазировка обмоток.

А вообще, собирать подобные схемы при наличии схем на IR2153 - это мазохизм какой-то.

С фазировкой обмоток знаком.... Вроде бы все верно замутилс...
Почему мазохизм? Человек ведь грит в статье - довольно простенькая схемка....:tehnari_ru_509:

Так что, подскажете куды копать?
А то че-то вообще не получается че-то....

Так что, подскажете куды копать? А то че-то вообще не получается че-то....

Подобные схемы работают на грани критического режима. Сами по себе они нестабильны и сильно зависят от деталей, вплоть до того, что с одним транзистором работает, а с другим такой же марки не работает. Поэтому собирая такие схемы нужно максимально придерживаться рекомендаций автора.
Еще раз обращаю внимание - схема может не работать даже на исправных деталях и правильно собранная.

Подобные схемы работают на грани критического режима. Сами по себе они нестабильны и сильно зависят от деталей, вплоть до того, что с одним транзистором работает, а с другим такой же марки не работает. Поэтому собирая такие схемы нужно максимально придерживаться рекомендаций автора.
Еще раз обращаю внимание - схема может не работать даже на исправных деталях и правильно собранная.

Плохо...
Подскажите тогда какую схемку рекомендуете., только попроще... Я не сильно силен в микрухах.... Желательно с подробным описанием и чтобы можно было проконсультироваться с кем-либо....
Кстати заказал себе мастер-кита NM1025. Как Вы думаете, нормальная штучка ? или тоже "ф помойку" ?

Как Вы думаете, нормальная штучка ? или тоже "ф помойку"
Да нормально будет работать, только если вы её уже заказали зачем вам
Подскажите тогда какую схемку рекомендуете., только попроще... Я не сильно силен в микрухах.... Желательно с подробным описанием и чтобы можно было проконсультироваться с кем-либо....

Наборчик мне для активной акустики, уже интегрировал усь.
А БП для отдельного уся, уже в проекте...
Так что кто чем может ,плиз...

.... конечно огромное спасибо, но , есть маленькое НО!
если честно, я тут малость(даже не то что малость) не волоку...

я тут малость(даже не то что малость) не волоку...
Ну вот прочитайте вот эту тему http://www.tehnari.ru/f114/t54360/ и будете понимать что к чему. Я тоже ничего не понимал когда первый раз столкнулся, но ребята помогли, подсказали и получился отличный ИИП. Тут главное не бояться и не лениться.

Лазерно-Утюжная Технология изготовления печатных плат в домашних условиях.

и что для этого необходимо?
какая-то спец пленка?
или просто принтером можно обойтись.

Я так понимаю , печатаешь рисунок на обычной бумаге, с помощью утюга переводишь его на плату и травишь.... Если не так, поправьте.

Назад
Сверху