• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой вопрос

Slowbird

Хочу знать
Реакции
2
Баллы
0
Простой вопрос

Подскажите. Имею длинный провод на конце динамик. Звук очень слабый. Как усилить? Обычным УНЧ или какая доработка нужна? Спасибо всем откликнувшимся.

Спасибо, кочевник! А, если колонок 7 и к 7-ой самый длинный провод, то просто заменить большим сечением?
P.S. И всё-таки можно ли поднять мощность простым усилителем. Интересно.

7-ой самый длинный провод, то просто заменить большим сечением?
Да. Если сообщите диаметр и длину используемого ныне провода то могу посчитать потери на нем. А усилителем можно поднять мощность в любом случае.

Спасибо ВНЗ, кочевник.
Ну а почему нельзя, поднимайте...
Вот здесь путаюсь. На вход УНЧ подать сигнал с провода?
Да. Если сообщите диаметр и длину используемого ныне провода то могу посчитать потери на нем.
2*0,75 медь 20 м

Спасибо ВНЗ, кочевник.
Вот здесь путаюсь. На вход УНЧ подать сигнал с провода? 2*0,75 медь 20 м
И какая мощность передается по этим "волосинкам" ? Если на втором конце 4-х омная S-90, однозначно в сад...

ПЖЛ изъясняйтесь нормальным языком, мы не в пивбаре ... Модератор!

Последнее редактирование модератором:
ПЖЛ изъясняйтесь нормальным языком, мы не в пивбаре ... Модератор!

Модератор не поняли русского языка? Имеется ввиду, что ув.автор темы не предоставляет толком никакой информации. В результате ее надо (а надо ли?) тянуть клещами. Не понятно что за система, что за источник, какие колонки. Если это телефонная линия, то там при 0.75 квадрата 10 км будет отлично работать. Всё в пределах нормы, так что не возмущайтесь. Тема изначально по условиям "каток едет со скоростью 4км в час, какова будет продолжительность беременности белого медведя?" tehno004

Музыка. Исходный сигнал от усилителя естественно. Тухнет ...ну или я считаю что тухнет после прохождения расстояния в 35 м на проводе сечением 2*0,75.
Вопрос: что нужно для усиления. Понимаю сечение влияет принципиально. Ясно.
Под вопрос: можно ли на другом конце усилить при помощи простого самодельного УНЧ. Если да, куда подавать сигнал и как (на базу через конденсатор или как). Путаюсь в этом вопросе. Понимаю что УНЧ усиливает звук, а у меня провод с напряжением.

35 м на проводе сечением 2*0,75.
На таких расстояниях да с тонкими проводами уже трансформаторы нужно ставить, возле источника повышающий, возле динамиков понижающий. Если же ставить усилитель, то сигнал к нему по дифференциальной паре подводить, чтобы помехи не собирать.

Микрофон также преобразует в напряжение. Значит и усиливается напряжение. Значит могу просто подключить к УНЧ так? Если так всем спасибо можно закрывать.

Тему то конечно ты, уважаемый Slowbird, можешь конечно и закрывать, только толку боюсь от этого тебе не будет. Если есть проблема, ее надо решить, а не принимать какие то полумеры. Мы только только начали понимать что к чему, еще до решения как до америки с таким подходом.
Итак, что понял я. 1) Есть какой то абстрактный усилитель мощности. Не ясно что это за усь, какая мощность, каковы задачи, ну да бог с ним. Далее 2) есть линия немалой длинны из тонкого провода. 3) На конце линии динамик или колонка, который не играет с надлежащей громкостью.
Автор хочет приделать зачем то еще один УНЧ на конец. Любому мало мальски знающему человеку очевидно, что если подключить к обычному УНЧ с чувствительностью входа 0.25в лапшу длинной 30м, то кроме помех мы ничего не словим этим УНЧ. Для этого существуют так называемые балансные кабели (применяются в профессиональной технике, на сцене, где есть подобные расстояния например). Но как написали выше, быть может есть способ проще, если требования не высоки. Это 1) на длину в 30м поставить провода сечением так примерно квадрата 4. Опять же очень хотелось бы знать какая мощность там у акустики и какое ее сопротивление. На такой длинне это важно. Ну и если это экономически не выгодно то вариант 2) поставить пару трансформаторов, как в радиотрансляционной сети, радиоточке то есть. Там именно так решается проблема запитки абонентских громкоговорителей на значительном расстоянии. При том трансформаторами на самое разное напряжение, 30, 120, 240, 480, 960в...

мало мальски знающему человеку
Если к ним я не отношусь по вашему мнению куда могу обратить свой вопрос?
Понемногу начинаю вникать что помехи (которые уже есть) по любому усилятся, и фильтр (конденсатор) их не срежет, так как помехи попадают в диапазон усиления.

Спасибо, кочевник.
Вы уж определитесь с метрами.
35 м.
Вопрос: почему помехи фильтруются на первом усилителе и появятся на втором (приминимо к ситуации в моём случае).

Разговор слепого с глухим, увы. :(

Затрудняюсь ответить - обычная компьютерная колонка.
Пассивная? К чему она подключена? Может быть это система 5.1? Где сабвуфер, он же усилитель + 5 саттелитов?

Пассивная. Судя по вашему посту №15

если подключить к обычному УНЧ с чувствительностью входа 0.25в лапшу длинной 30м, то кроме помех мы ничего не словим

активная ничего приятного издать не сможет.

Назад
Сверху