• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор грузится очень сильно от всего

• Автор темы Автор темы Sаdist
  • Дата начала Дата начала

Sаdist

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Процессор грузится очень сильно от всего

дело такое, процессор от любой программы которая хоть немного прожерливая грузится сильно, температура при этом нормальная, проверил уже кучей утилит на вирусы, ничего не нашел, проверил новые драйвера, ничего не изменилось, дота жрет 50 цп просто в меню, во время игры около 70-80 цп, другие игры так же, дота начинает фризить под нагрузкой (быстрое переключение камеры), фпс 120 но падает на секунду очень сильно и кадрами вижу происходящее (когда переключаю камеру куда-то).
гугл хром жрет где-то 10+ цп, при запуске бывает и 20-30 жрет, открывая нговые страницы так же может жрать 20-30%.
Железо: GeForce GTX 1060, Intel® Core™ i5-7400, оперативки 8гб, диск wdc wd10ezex-08wn4a0, бп на 400w.
П.С. температура около 45 и у видеокарты и у процессора, есть предположение, что от скачивания проги AMD Overdrive могло произойти что-то не то, она не установилась, ошибку выдало.
ХЕЕЕЛЬП ПЛИЗззз

ну типо я проверил через кучу утелит и антивирусов уже, я не думаю что у меня вирус какой-то, но я и туда напишу раз ты советуешь

не помню этого "человека" уже, а что? есть советы как исправить?

значит так:
1.узнать windows разрядность 64 бит
2.на сайте nvidia так как у вас видеокарта GeForce GTX 1060 скачиваете драйвера для windows 7 разрядность 64 бит !
3.снимаете кулер процессора
4. тряпкой всё зачищаете
5. покупаете в магазине термопасту
6. наносите тонкий слой на всю поверхность
7. стандартный кулер чистите от пыли и прижимаете до хруста крест на крест
8.вставьте питание кулера , всё кулер установлен
9. вставьте обратно провод от блока питания 12пин
10. заходите в биос смотрите обороты должны быть не ниже чем 2000 для процессора 65вт если трубки 1500

значит так:
1.узнать windows разрядность 64 бит
2.на сайте nvidia так как у вас видеокарта GeForce GTX 1060 скачиваете драйвера для windows 7 разрядность 64 бит !
3.снимаете кулер процессора
4. тряпкой всё зачищаете
5. покупаете в магазине термопасту
6. наносите тонкий слой на всю поверхность
7. стандартный кулер чистите от пыли и прижимаете до хруста крест на крест
8.вставьте питание кулера , всё кулер установлен
9. вставьте обратно провод от блока питания 12пин
10. заходите в биос смотрите обороты должны быть не ниже чем 2000 для процессора 65вт если трубки 1500

все пункты уже сделал кроме 10го, что за обороты, что за трубки 1500?

есть советы как исправить?
удалять надо все (абсолютно все) хвосты от красного ПО...
Так же попробуй запустить стресс-тест в AIDA 64, нагрузи ЦП ОЗУ ВК HDD, и наблюдай за температурой, не зашкаливает ли где что. Бывает что из-за перегрева каких то компонентов система грузит ЦП. А вообще я бы переустановил ОС.

кулер есть обычный шумный а есть с тепловыми трубками
обороты - это с какой скоростью крутится вентилятор на кулере
значение в биосе power cpu смотрите

сделайте фотку или на бумажке запишите
вот вам для наглядности

Вложения

• 000000.webp
    000000.webp
    18.5 KB · Просмотры: 117
откройте системник и сфоткайте может там проблемы

сделайте фотку или на бумажке запишите
вот вам для наглядности

процессор не греется, а вот видеокарта под нагрузкой (запущенная игра в доте+браузер) до 56 градусов нагрелась кулеры 58%(они у меня простенькие)

Просто мне говорили, что у других с процом и вюдхой слабее чем у меня, жрет под 30 цп.
Возраст 1год всему компу, покупал уже собранный.
Сделал фотку БП т.к. не понимаю где там название + все остальное, может там где-то что-то не то.
https:// rghost.net/ 8NVNKj6dF

Вложения

• ogZ5UU4Yd3k.webp
    ogZ5UU4Yd3k.webp
    62.9 KB · Просмотры: 126
  • tOTbArykmTQ.webp
    tOTbArykmTQ.webp
    76.2 KB · Просмотры: 132
я вам советую сменить материнскую плату на игровую asus или asrock c 4 слотами памяти, а вообще мне кажется что неисправна видеокарта , вы уверены что скачали нужный видеодрайвер , может вам по старее версию видеодрайвера 10 серии разгон слишком высокий.

да ваш кулер обычный он должен работать без ограничений на 2500 оборотов я просто не знаю сколько там максимальные обороты, вы не предоставили вообще никакой информации и просите невозможного.

вам надо нормальное охлаждение а не это шумное дерьмо
для этого вам нужно купить
1.корпус под 120 вентилятор
2.вентилятор 1200 оборотов выдув чтоб было тихо
3.материскую плату с возможностью установки башенного кулера с трубками с одним вентилятором 120 вентилятором но на максимум 1500 оборотов тоже тихий зафиг лишний шум
4.выдув корпусного вентилятора и башня процесорного кулера должны совпадать
5.видеодрайвер это разгон так что драйвера надо чуть выше средних 9-10 серии

больше ничего не буду писать посмотрю что другие посоветуют.

откуда я знаю зачем человеку из мерседеса понадобился руль от камаза или жигулей
нормальную надо плату без всяких там отсутствующих слотов и разъёмов
гарантирую что процессору не хватает должного охлаждения
с таким кулером как на фото 1700 оборотов будет перегреваться 100%.
там надо все 3000 оборотов так как вертушка совсем маленькая
характеристик он не пишет бесполезно что либо советовать.

так то оно так но надо 3000 оборотов максимальные обороты этого кулера !

Назад
Сверху