• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор и материнка под него

• Автор темы Автор темы los1
  • Дата начала Дата начала

los1

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Процессор и материнка под него

Доброго времени суток) Дело в том, что занимаюсь созданием музыки, на определенных моментах, когда загрузка переваливает за 50-70% слетает звуковой драйвер и звук становится очень искаженным, в общем компьютера уже не хватает, поэтому хотел бы заменить процессор с материнской платой +докупить 2х4GB оперативной памяти. С памятью все более менее понятно, а вот процессор, ну и соответственно материнка под него неизвестно какие лучше. Вот хотел бы узнать какой вариант будет более производительным именно для моих задач с бюджетом в пределах 30т.р. И еще важно что бы материнка была с firewire портом (IEEE 1394) для звуковой карты. Хотел бы услышать мнение реально разбирающихся людей. Хар-ки существующего компа:
Gigabyte h61m d2 b3
Intel Core i3-2120 CPU @ 3.3 GHz
GE-FORCE gtx 550 ti
ОЗУ - 2х4GB DDR 3
БП - 550W FSP

Спасибо!

Последнее редактирование:
И еще важно что бы материнка была с firewire портом (IEEE 1394) для звуковой карты
Контроллер IEEE 1394 используется при захвате видео с цифровой видеокамеры. Если нужен, покупай отдельно. FireWire контроллер Espada PCIe1394a - купить, сравнить цены и характеристики
Можно так:
Процессор Процессор Intel Core i5 - 7400 OEM в Регард Москва
Мат. плата Материнская плата MSI B250M PRO-VDH в Регард Москва
Память Оперативная память 16Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury (HX421C14FB2K2/16) (2x8Gb KIT) в Регард Москва
Соответственно старая память сюда не подходит.

Спасибо! Да, отдельно порт лучше купить, не знал что такие есть. Он еще используется во внешних аудиоинтерфейсах.
А вот на счет процессора, может все таки помощнее что-нибудь подобрать, а то как бы в сумме остается еще 5к, которые наверно можно вложить в лучший процессор? Пусть даже будет в сумме чуть больше 30т.р. Можете еще какой-нибудь подороже хороший проц посоветовать?

любой дороже который - будет отличным, мне так кажется. Ошибиться трудно.

лишние деньги (как мне думается) лучше вложить в SSD диск, тогда и обработка файлов будет веселее..

А если взять такой проц? Он норм встанет в остальное что вы подсказали? Просто хочется на долго взять.

лишние деньги (как мне думается) лучше вложить в SSD диск, тогда и обработка файлов будет веселее..

SSD уже есть

тогда уж такой, без индекса К Процессор Intel Core i7 - 7700 OEM в Регард Москва
Процессор с индексом К с разблокированным множителем, под разгон. Если хочешь гнать процессор, то и мат. плату нужно будет брать на чипсете Z270 и память можно взять с большей частотой.

Не, гнать не собираюсь, этого должно хватить, наверное. Спасибо за помощь!

зачем гнать проц под музыку, непонятно.. вообще должно вполне хватать И3 за глаза, но как раньше это бывало, креатив карта не помешает.. там и кубасис и прочие приблуды..

Здравствуйте! У меня есть материнская плата на чипсете Intel B150, куплена в прошлом году, соответственно на ней версия биос не поддерживающая процессоры Kaby Lake. Если я куплю такой процессор, смогу ли я войти в биос чтобы обновить прошивку или это невозможно и придется покупать процессор Skylake?

Нужен скайлейк для того чтобы обновить биос, а потом уже установить кеби лейк.

либо обновить программатором, но придётся спаивать флешь микросхему
за последнее время было много уже таких клиентов, прошивка таким способом у нас стоит 24 евро, были случаи, когда клиент не хотел терять гарантию (всё таки отпайка микросхемы), я попросту купил целерон G3900, его цена 35-38 евро (а можно найти и дешевле), мне конечно проще спаять флэшку, чем возится с установкой кулеров опять же паста, опять же программатором быстрее и надёжнее, всегда можно сохранить старый фаил куда угодно, а не возится с USB флэхами, но кому как..

А вот про индекс К, на 7700К базовая частота ведь выше, при чем на 0.8. Значит он лучше же и без разгона? Или это будет небольшой прирост? И еще забыл спросить, если я все это заменю придется ли переустанавливать винду?

Назад
Сверху