• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор Intel Core 2 Quad Q8400 Tray

Сергей2929

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Процессор Intel Core 2 Quad Q8400 Tray

Всем здрасте!Хочу купить проц.Intel Core 2 Quad Q8400-вопрос:стои мне покупать его под мою систему и будет ли она с ним стабильно работать?Мать вроде поддерживает эти процы.
СИСТЕМА:мать-ASRock G31M-S,ПАМЯТЬ-DDR2-800 SDRAM (4GB),видео-ASUS EAH5670 1GB GDDR5,БП 450W.???
Да и в случае покупки разгонять пока не собираюсь-родное стандартное охлаждение подойдет?,пишут что этот ЦП грееться не сильно!!!

Intel DualCore Pentium E2200-(сори за вопрос:но какая разница какой щас цп.,суть вопроса в другом!?)

суть не только в том,что какой сейчас,-просто уже пора смотреть в сторону минимум i3 ,А материнка твоя такой камень потянет(спецификация позволяет,возможно вдруг чего просто биос обновить)
в номинале работать будет стабильно,а на разгон не надейся,подсистема уж слишком хлипковата(2-3фазы это смех)
к стати ,что за задачи планируются возлагать на 4ядра-кодировать видео чтоль,ведь для игрушек материнка не предназначена,считай начальный уровень или офисный вариант.

Да пусть меняет проц, и ставит 7-ку. Пинок в производительности будет, особенно в многопоточниках. Вопрос, бюжет на апгред какой? озвуч пожалуйстаю

Андрей18 вот такой простой кулер.
DTS разгонять и не собирался,.на i-3 минимум пол системы следом менять надо,както в другой раз,.задачность:кодировать видео и игры(они кстати у меня тягаються норм.и на этом цп,к примеру гта 4 на средних летит без проблем,выше не ставлю все равно видео не позволит особо).
Maga бюджет кокраз на этот цп,так как помимо него надо купить еще и HDD внешний на 2тр.симерка итак уже давно стоит!

Вложения

• P110512_17.10.webp
    P110512_17.10.webp
    29.7 KB · Просмотры: 94
  • P110512_17.10_[01].webp
    P110512_17.10_[01].webp
    31 KB · Просмотры: 106
  • P110512_17.11.webp
    P110512_17.11.webp
    37.8 KB · Просмотры: 93
Да уж слишком офисная мать для 8400...Кулер боксовый желательно поменять-проц не из холодных...

Да уж слишком офисная мать для 8400...Кулер боксовый желательно поменять-проц не из холодных..
Возможны перегревы! Тем более лето уже даже не на носу :)
Если будете брать процессор сразу прикупите куллер и меняйте термо - пасту под радиаторами материнки! Маму все равно доставать нужно будет при замене проца!

Маму все равно доставать нужно будет при замене проца!

кто тебе это сказал,там кулер крепится на пластиковых гвоздиках-защёлках,а не с бек плейтом,а если ставить нормальный кулер то может понадобиться и вынять материнку-но думаю если корпус провертивается хорошо то и боксового хватит для номинала,а температура в 60-65градусов нормально уживается с интеловскими камнями,- у меня самого е8400(2дуо-2 ядра но в разгоне до 4.36 и кулер титан 35й-вполне справляется,да и он как боксовый крепиться на защелках,думаю ТС он будет как раз)
http://www.3dnews.ru/cooling/titan_nk34tz_nk35tz

Ну на счет термо пасты я знаю,корпус-на сколько хорошо проветриваеться не знаю но скажу что на задней стенке стоит кулер а тот что щач цп выше 38-49 градусов не нагреввался даже в играх,(38-39 режим простоя даже летом),покрайней мере сколько не смотрел большей температуры не видел!.НА счет кулера,в комплекте идет такойже боксовый кулер,значить по сути его должно хватать есле не разгонять цп,???

как понимать :tehnari_ru_325:
есть кор два дуо е8400(такой как у меня ,он двухъядерный с частотой 3.0гГц в номинале работает на 333фсб с множителем 9),а есть кор2 квадро(тоже 8400 только с индексом Q перед 8400 и он уже 4х ядерный,с урезаным кешем до 4мб и частотой 2.66гГц множитель у него 8,а фсб такая же 333)
в чём причина не довольства:tehnari_ru_325:
p.s. будь уверен в процах я разбираюсь,а по этому пока свой камень не вижу смысла менять ближайший годик.:tehnari_ru_860:

Что-то я теперь вообще сомневаюсь,стоит делать такое вложение под эту мать,вдруг придеться прошивать биос а я таким делом никогда не занимался!?
Уже начинаю подумывать может луче подождать немного и собрать денег,продать этот, на новую систему!?,уже примерно и комплектующие присмотрел!Этот системник вроде и так все тянет, а значить есть время собрать денег,вобщем пока писал ето собщение и решил недельку другую все как следует обмозговать,там будет видно куплю етот цп или начну собирать дальше на новый системник!!Вобщем есле куплю цп то отпишусь,всем сори за беспокойство.

Прошить - это дело 30 секунд. Ничего сложного нет.
Другой вопрос, а сколько стоит этот процессор? Какой сейчас бюджет (я не спроста спрашивал это у вас ранее)

в комплекте идет такойже боксовый кулер,

Не такой же, квады комплектуются кулером с медной вставкой.

стоит делать такое вложение под эту мать

Не стоит, лучше подождать-подкопить на 1155 Ivy Bridge.

MAGA цп стоит 1200грн. с доставкой или в рублях 4800руб. в даный момент есть 1500грн.

vammut я думал про i-5 2320 но не знаю какую мать луче под него.?

Назад
Сверху