• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор работает не на полную мощность

• Автор темы Автор темы s1mple
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

s1mple

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Всем доброго время суток, ситуация следующая, купил недавно проц core 2 quad q9550, вроде все нормально, НО, установил программу Эверест и Сандра Про, прошел все тесты, В Эвересте показано что используется 1999,8 МГц, хотя реальная чистота 2.83. В Сандре вобще не пойми что, результаты тестов показвают, что даже core 2 duo e6xxx, с частотой 2.66, производительнее моего на 10 процентов примерно, как с этим бороться, всетаки 10 косарей отдал за процессор, а тут такое.... Помогите пожалуйста, уважаемые эксперты.

Люди добрые, помогите!!!! Что делать то???

Думаю, что проблема в матери, она может не пропускать! Посмотрите инфу о своей матери.

s1mple написал(а):
В Эвересте показано что используется 1999,8 МГц,
это вполне нормально, когда проц не нагружен. Частота повышается при нагрузке, например в играх или при одновременной работе нескольких приложений.

s1mple
Глянь сюда http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=13316, хоть и про двухядерники, думаю пользу извлечь можно. К intel обновление какое-то есть.

Да все эти Сандры, Шмандры и Эвересты не дадут 100% точной инфы. s1mple написал, что у него частоты ядер не соответствуют штатному максимуму и это является нормальным. Частота ядер процессора начинает повышаться по мере увеличения на него нагрузки, так при чем же тут AMDшные глюки, тормоза и статья по их исправлению?

Работает система наподобие Кул&Квает :) , только от Интела (сори, забыл как называеться :) )

Согласен с plastinatorom, есть такая технология.. ;)

посмотри что дает dxdiag. Если тоже самое значит в биосе надо в ручную повысить частоту проца, но ненамного. Хотя на работе проца это почти никак не отражается)))

И в dxdiag и в диспетчере устройств должно показать точно. А повышение частоты проца как и вольтмод - это разгон, который приведет к его перегреву, а это уже роги по его доп. охлаждению.

к нагреву это не приведет, потому что в биосе допускается рабочая частота проца, а по нагреву контролировать по температуре, если кулер хороший то и температура повышаться небудет, ну а если и повысися то на пару градусов, ну и если с повышением частоты вдруг переборщили то просто комп перезагрузится а это значит вынимаем батарейку и уменьшаем частоту

sss, это все конечно да, я согласен, но
s1mple написал(а):
проц core 2 quad q9550
Ты считаешь что новый проц с такими характеристиками стоит гнать? Глупости. Зачем?? 100 пудов, он работает нормально, а значение частот зависит от обстоятельств, указанных мною выше. А то ты сейчас человеку насоветуешь, он и вправду в БИОС полезет частоты задирать... ;)

Зачем ее повышать??? По дефолтным настройкам выставляется норм частота просто работает спидстеп

да блин я не советую ее повышать, просто добавить пару цифр чтобы в допустим в том же евересте показывало то что хочет человек, а к опасному это совсем даже не приведет! С ув.

Артём
KUS написал(а):
ORTODOX

Не обольщайся под интел тоже требуется конфигурировать.
Alex_As написал(а):
Под Intel ставим обновление WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS (если 32-bit), вместо AMD-ешных, а в регистре и BOOTе тоже самое.
А это что, AMDшные глюки?

В dxdiag показывает 2.83, наверно правильно вы сказали, что частота повышается от меры нагрузки, экономия энергии так сказать... (кстати и на материнке есть какаято функция по экономии энергии). Всем большое спасибо, я хоть теперь спокоен, что не зря деньги потратил=)

DarkStrom, ну я смотрю ты в каждом посте решил отметиться критикой в адрес моего мнения... :D Объясняю популярно специально для тебя: У человека стоит НОВЫЙ, МОЩНЫЙ проц Intel, а статья, которую ему посоветовали почитать, изначально посвящена "глюкам" процессоров AMD имеющим место быть в ИГРАХ. У аффтара данной темы этой проблемы нет, он спрашивал вообще-то о ЧАСТОТАХ.
s1mple написал(а):
В dxdiag показывает 2.83, наверно правильно вы сказали, что частота повышается от меры нагрузки, экономия энергии так сказать...
Так вот я в этой связи не понимаю, ты или умник такой шо пестетс и тебе поспорить за счастье на пустом месте, или читать не умеешь. Бесапит, но наверно первое. имхо.

Артём
Ну ты уж совсем загнул не в то русло(в своё какое-то), и не знаю того, что тебе там кажется, да и знать не особо хочется. В сообщениях не пытаюсь кого-либо специально критиковать(а тем более унижать или оскорблять прямо или косвенно, если таковых вещей не исходит от собеседника или оппонента, для меня все равны), а пишу по существу, стараясь ответить на вопрос, поставленный в заголовке поста.
Артём. Без обид, конечно, но на умника больше смахиваешь ты.
По поводу темы:
1. Главный вопрос человека прозвучал в заголовке поста: ''Процессор работает не на полную мощность''.
2. По большому счёту, вопрос заключался в ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ процессора, а не в частоте.
3. Статья по процессорам AMD, кроме вещей, предназначенных для них, содержит полезную инфу, которая предназначена исключительно для процессоров Intel, неприменимую к AMD. Если ты не станешь читать данную статью только потому, что в её названии фигурирует AMD, то это вовсе не означает, что все владельцы и пользователи процессоров Intel поступят, как ты.
И вообще я не люблю выяснять отношения в форумах, это уводит от темы. Представь, у людей такие проблемы, которые обсуждаются в данном посте, заходят сюда, а здесь - бредятина какая-то о выяснении отношений х.з. кого с х.з. кем.
Поэтому все разногласия решаю при встрече с глазу на глаз.

Ну что ж... DarkStrom. ты убедил и победил! : если честно, я не читал твою бредятину, ты уж прости - ну не хоцца.... :) ну а тему мы закрываем, так как считаю что ответ получен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху