• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор сильно греется

• Автор темы Автор темы Akvian
  • Дата начала Дата начала

Akvian

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Народ нужна помощь.
Значит так - заметил что комп стал сильно тормозить , раньше я думал что из-за слабенькой видяхи и небольшого кол-ва оперативы, но с заменой оных, все в принципе осталось на прежнем уровне. Прочитал что возможно из-за перегрева проц, прверил его температуру оказалась 70 грдусов по цельсию, у материнки 50. Значит вопрос как можно все это дело охладить вроде кулеры стоят, а ничего не помогают, или может термопаста галимая???

Термопасту менять бы раз в год не мешало, но и не меняя ниче страшного не случится, на пару градусов выше будет температура. Пыль убрать с радиаторов на процессоре, чипсете и видеокарте. Поставить куллеры на вывод воздуха наружу и забор воздуха внутрь(на передней панели) чтоб циркуляция была. Можно еще крышку корпуса снять, температура сразу упадет градусов на 5 точно. Куллер поменять на проц на более мощный - помогает 99%

Я поменял проц 1.7 селерон на 2.4 интелл.Раньше не обращал как то внимание на температуры моего хозяйства, а как то глянул...ЁПТЬ....60...70 по Цельсию....но комп вроде не тормозит...стоит ли что то предпринимать?

охлаждение поменяйте, если не нравиться (Интеловцы не сильно греются - и эта температура великовата для него)...

в смысле радиатор и куллер?
а что может быть с ним не так...обороты 2700...как положенно

Куллер с радиатором! Обороты не показатель эффекивности, а показатель шумности, чем выше - тем лучше охлаждает и больше шумит. Оборотов 4000 - вот это дует :)

ну вот вы молодцы... обрекли бедного студента на голодную смерть

Послушай...дядя Игорец...может и я чайник в области компьютерного железняка...но насколько я знаю тот же автомобиль ...как никак 4 года протирал штаны в автодорожном институте....чем выше обороты, тем меньше шум

На компах по иному.Выше оборот выше децибелл.

антинаука прям какая то...почему тогда у мухи больше децибеллов, чем у комара?

А может, с особенностями крыльев связано? Совы, к примеру, практически бесшумно летают. А полёт попугая хорошо слышно. :)

По-моему, всё очень даже логично: Работы совершается больше, больше всяких сил трения и сопротивления, отсюда и увелилчивается шум.

Во первых муха намного тяжелее комара,во вторых он больших размеров, что соответственно увеличивает сопростивление с воздухом,в третьих у мухи крылья больше и плотнее.Да к тому же муха должна поднять свой все, что соответственно увеличивает частоту движения крыльев.

ну эт я конечно погарячился...но всё же громкость звука обратнопропорциональна оборотам

Это наверное только до определённого уровня. (вроде +4 градусов для воды)
Потому что если следовать этому приципу, 1000об\мин будет громче, чем 3000 об\мин. А при 20000 (не пугайтесь, это для примера) вообще почти абслоютная тишина будет. :/

Если сила с которой дует вентилятор принять за константу, то кулер с оборотам в 3000 будет гораздо тише чем с 1000 ...такое может произойти если атосферное давления раза в три упадёт....в горах ...на высоте...хотя там холодно.... зачем там там куллера?)....ну эт я так...гипотетически)))

А мы чё на высоте 3000-4000 тысяч метров живём.

St. Nicolas написал(а):
А полёт попугая хорошо слышно. :)
.
:D
По теме:
Этот спор бессмыслен. Вы не берёте во внимание очень важный момент:ВИБРАЦИЮ! Ведь под шумом вентилятора в основном подразумевается шум от вибрации, а не от движения воздуха!! Чем больше об., тем больше вибрация, но
тем меньше шум воздуха!
В итоге:
2000об.- Вибрация ок. 25Дб , воздушный поток-ок.5Дб итого: 3Одб
4000об.- вибр.-32дб., Воздух-Здб. итого: З5дб
30<35 !!!
Вот и всё!! :)
Р.s.Значения приблизительные.

добавлю к Black-у... , ещё шум создаётся, когда на пути движения потоков воздуха, встречается преграда(решотки, рёбра радиатора).. воздух врезается в эти преграды, и создаёт шум.. так же шум может создаваться в трубе, если между кулером и преградой установиь трубу, то воздух создаёт давление, и мы его слышим как гул..

Black Parrot. написал(а):
St. Nicolas написал(а):
А полёт попугая хорошо слышно. :)
.
:D
По теме:
Этот спор бессмыслен. Вы не берёте во внимание очень важный момент:ВИБРАЦИЮ! Ведь под шумом вентилятора в основном подразумевается шум от вибрации, а не от движения воздуха!! Чем больше об., тем больше вибрация!
В.
Ну во первых возможны три режима работы - в дорезонансной зоне(не высокая скорость не сильный шум),около резонансной зоне -очень сильный шум,в за резонансной зоне (высокая скорость низкий шум)- сопротивление воздуха конечно растет пропорционально кубу скорости-но звуковые эффекты (существенные) возникают на очень больших скоростях.....

Добавляю к Haker-у. :)
Еще зависит от диаметра и кол-ва лопастей вентиля.
Вот только каким образом точно не скажу. Знаю, что производители пытаются уравновесить эффективность-шум. Например на 120мм стараются поставить меньше оборотов. Отсюда получается, что они не только эффективнее,но даже и немного тише 80мм,опять же в ущерб производительности. Можно было-бы сделать оочень мощный,по сравнению с 80милиметровым,120милиметровый вентиль,но он был-бы и намного шумнее.Не буду грузить математическими расчётами

Назад
Сверху