• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессорный гигант Intel намеревается в скором времени выпустить.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chip_007

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Процессорный гигант Intel намеревается в скором времени выпустить новые серверные процессоры Itanium 2 на ядре Montecito. Старший процессор серии будет иметь 24 MB кэш-памяти. :D
За процессоры Itanium 9050, 9040, 9030 и 9020 придется выложить $3.650, $1.990, $1.570 и $950 :(

ссылка на первоисточник?

приятные камешки... может наконец-то надоумлю своих айтишников перейти на Intel с их 8 и 16-ти процессорных Sun

Нет сигнала на монитор

Вобщем так при включении компа на монитор не выводится картинка даже биос не грузится(монитор 100% рабочий), в то же время материнка никак не сигналит, ни одного писка, а жесткий диск моргнул только один раз в самом начале а потом затух, на кнопку выключения не реагирует. Внутри системника все конденсаторы в порядке, горелым не воняет. Сдохло все внезапно во время игры в сан-андреас сначало картинка заключила а потом и весь комп отрубился. AMD 5200+,Radeon x1950gt, плата Gigabyte не помню модель.
Если кто сталкивался посоветуйте че накрылось?

Можно попробовать откатить БИОС.

бп проверьте

Вобщем так при включении компа на монитор не выводится картинка даже биос не грузится(монитор 100% рабочий), в то же время материнка никак не сигналит, ни одного писка, а жесткий диск моргнул только один раз в самом начале а потом затух, на кнопку выключения не реагирует. Внутри системника все конденсаторы в порядке, горелым не воняет. Сдохло все внезапно во время игры в сан-андреас сначало картинка заключила а потом и весь комп отрубился. AMD 5200+,Radeon x1950gt, плата Gigabyte не помню модель.
Если кто сталкивался посоветуйте че накрылось?
Забавно,такая же ситуация была,и тоже с Сан-Андреесом,один-в-один.Но только ситуёвина быстро разрешилась - просто выключил комп на 5 минут,вообще обесточил,пилот отключил.Потом врубаю,всё фурычит.
У меня другая фигня началась непонятная.В общем,работал себе комп тихо-мирно,и вот недавно такую вещь начал выдавать: при загрузке пишет что контрольная сумма CMOS не верная,загружаю дефолт.Ессно,после загрузки часы и дата в Виндосе стоят по умолчанию (2006 год,Декабрь месяц,и т.д.) Ну это ладно,дату время поменять - секунда дела.В остальном всё работает нормально,но стоит только перезагрузить комп,хоть по какой причине,не важно,то при ребуте чёрный экран - сигнала с видяхи вообще нет.Я сперва испугался,что видяха приказала долго жить.Ан-нет.Таким же макаром обесточиваю системник,минуты хватает,запускаю,всё грузится,но в начале,как я писал выше,мне "радостно" сообщают,что контрольная сумма CMOS неверная.
Догадываюсь,что что-то скорее всего с БИОСом и/или CMOSом.Но куда и как лезть проверить представить не могу.

TEXHuK,на биос могу ссылку дать ,там почитаете может что для себя найдете http://www.thg.ru/mainboard/20050926/index.html ,страницы листаем

Спасиб,полистаю. ;)

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Почитал.Статья мне пригодится.Только вот всё равно не даёт мне ответа на мой вопрос =((

TEXHuK, поменяй батарейку на материнской, должно помочь!
Snork, проверь южный мост на нагрев?палец приложи и посмотри, будет ли сильно греться?

проверил, южный мост не греется, вытаскивание батарейки не помогает.:(

Если не помогает смена батарейки на новую, значит придется прошивать биос. Если скажешь, какая материнка, дам ссылку.

Если не помогает смена батарейки на новую, значит придется прошивать биос. Если скажешь, какая материнка, дам ссылку.
как я его прошью если, вообще БИОС не грузится, ну правда батарейку не менял. Да и врятли это она, почему тогда на мониторе глюки появлялись перед тем как вырубится в последний раз?

А, биос не грузится, в смысле сразу после включения на черном фоне "Bad BIOS Checksum" или 'BIOS Checksum ERROR"?
Если да, надо восстановить с помощью дискеты, диска или флешки.

А, биос не грузится, в смысле сразу после включения на черном фоне "Bad BIOS Checksum" или 'BIOS Checksum ERROR"?
Если да, надо восстановить с помощью дискеты, диска или флешки.
монитор вообще ничего не показывает, нет сигнала на него, и комп сам не грузится, лампочка харды не мигает даже, спикеры не пищат.

Вытащи оперативу всю и включи проверь будет пищать
Затем вставь одну планку и сново вкльчи если результат 0 то
Канец материнской плате вот и все.

---------- Добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:34 ----------

Snork, проверь южный мост на нагрев?палец приложи и посмотри, будет ли сильно греться?
не факт у меня он всегда сильно греется но все работает уже 3 года . Современный чипсет выдерживает темпиратуру 70 грдусов.

Snork,проверить наличие контакта надо от бп до материнки ,( отключить от сети обязательно ) ,если все в порядке ,неисправен бп ( блок питания )

не факт у меня он всегда сильно греется но все работает уже 3 года . Современный чипсет выдерживает темпиратуру 70 грдусов.

Этот как сказать!У друга комп сломался, так принес его ко мне.Проблема, южный мост сгорел. Так он так грелся, что через 10 сек после вкл. на нем можно было бы яичницу жарить!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху