• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверьте сборку

Atis2345

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Проверьте сборку

Мамка Asus P8Z68-V/GEN3
Процессор Intel Core i5-2500K
Кулер Coolermaster Hyper 212 EVO
Память Corsair DDR3-1600 8192MB
Привод LG SuperMulti GH22
Блок питания OCZ ZS Series 750W
Видеокарта : или Asus PCI-E GeForce GTX560
Palit PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti
Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti

Корпус Zalman Z11 Plus Black
Винт не нужен!!!!!!

Дайте пожалуйста рекомендации относительно видеокарт и еще, я хотел узнать какой из Intel Core i5 лучший заранее благодарен.

Asus P8Z68-V/GEN3 Дороговато. Можно Giga Z68AP-D3 например.
Corsair DDR3-1600 8192MB На помойку. Развод вживую. Хюникс, Самсунг, Круциал на 1333Мгц и на 4Г объёма.
OCZ ZS Series 750W Не лучший вариант. Достаточно 500-550 Вт например Чифтек.
GTX560 - мало, процессор может побольше дать.
Palit - в ходу речёвка:"Что там глючит и горит?! Это карты от Палит!"

Короче - ссылку на прайс доступного магазина, бюджет и направленность.
какой из Intel Core i5 лучший
Для игр как раз 2500К.

Если вы не будете заниматсья разгоном возьмите i5 3550.

Какой бюджет?

Еще раз спрошу вы будете заниматься разгоном?

Нет разве что авторазгон на i5 2500k
Я с разгоном не дружу.
Извините но я не сижу постоянно на сайте, захожу пару раз в день.

Все классно только:
Мамка не поддерживает PCI-E 3.0 это я с расчетом на будущее.
И проц мне кажется не слишком уж лучше i5 2500k, разве что поддерживает виртуальные ядра и имеет встроенное ядро немного мощнее, ну и конечно выполнен на базе 22-нм Ivy Bridge если я не прав обьясните пожалуйста почему.
Заранее благодарен.

Ситуация с PCI-E 3.0 довольно запутанная. Повторяется история с контроллерами винтов. АСУС дал список своих с поддержкой - список странён до ужаса.
Но. 2500 тоже не поддерживает PCI-E 3.0. Да и вообще PCI-E 4.0 на подходе(чтоб их продиареило).

Так если процессор не поддерживает PCI-E 3.0 то я не смогу установить видеокарту с таким интерфейсом например Radeon 7970 ??????

Нет. Они обратносовместимы.
И вообще-то пока такие объёмы информации через слот не гонятся.

Ясно спасибо за обьяснение.

т PCI-E 3.0 то я не смогу установить видеокарту с таким интерфейсом например Radeon 7970
Сможете, только я не поняд вы хотите сразу поставить 7970 или потом?

Просто менять 7950 на 7970 как то некамильфо

Я просто спросил насчет того будет ли работать проц в паре с видюхой с интерфейсом PCI-E 3.0или же нет.
P.S. Maga спасибо за сборку только скажи мне лучше взять i5 2500k или Intel Core-i7 3770 OEM который предложил ты????? Насколько я понял раздница между ними небольшая.

i5 2500k или Intel Core-i7 3770
3770 - мощнее, а 2500К - гонится легко. Есть конечно 3770К - так же имеет разблокированный множитель, и жрет относительно ненмого, однако его проблема - сильный нагрев.

Назад
Сверху