• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверка чертежей

Николай 52

Ученик
Реакции
0
Баллы
1
Всем привет!
Я студент, задали сделать сборку редукционного пневмоклапана (описание в файлах). Если с моделями получилось быстро разобраться и сдать, то вот с чертежами вожусь уже долго. нужен взгляд опытных людей, которые могу дать советы и указать на ошибки.

Вложения

• Пневмоклапан редукционный 16.000.pdf
    Пневмоклапан редукционный 16.000.pdf
    412.9 KB · Просмотры: 4
  • штуцер.webp
    штуцер.webp
    27 KB · Просмотры: 8
  • сборочник.webp
    сборочник.webp
    68.9 KB · Просмотры: 8
  • пробка.webp
    пробка.webp
    21.5 KB · Просмотры: 7
  • крышка.webp
    крышка.webp
    27.9 KB · Просмотры: 8
  • корпус.webp
    корпус.webp
    59.1 KB · Просмотры: 8
и указать на ошибки.
Взять к примеру штуцер.
1. По вашему чертежу невозможно изготовить шестигранник или взять готовый шестигранный пруток.
2. По вашему чертежу невозможно выточить галтели.
3. По вашему чертежу невозможно выточить канавку на сбеге резьбы.
4. Размер Ø 8,8 не вяжется абсолютно ни к чему.

Полностью согласен с замечаниями. Я так понял, что на других чертежах ошибки схожие?

Да.
Опять же беда с канавками.
Если несколько одинаковых отверстий, так так и пишется - к примеру 8 отв.
И где то размеры дублируются, а в другом месте стоит не там
здесь резьба М27, там диаметр 27.
Маленькое отверстие на корпусе вообще бесхозное....
С этого ракурса плохо видно, но размеры напичканы, на другом же виде видно хорошо, но без размеров.
Две одинаковых (наверное) резьбы напротив друг друга, но здесь только фаска, а там, только М12*1,5

согласен с замечаниями, но не понял, что не так с канавками? Они ведь сделаны по ГОСТу из библиотеки. Что-то не так с размерами?

Что-то не так с размерами?
1.webp 2.webp

Вы хотите, чтоб вам просто указали на ошибки?
Или вы планируете найти их сами, зная что тут точно они есть?

Я правильно понимаю, что чертежи сгенерированы софтом, но не выполнены вами самостоятельно?

Назад
Сверху