• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверка на "златоухость"

Результаты теста

• Златоухий, правильно 6 из 6

Голосов: 0 0.0%
  • "Серебряные уши", правильно 5 из 6

Голосов: 1 14.3%
  • Почетная бронза, правильно 4 из 6

Голосов: 2 28.6%
  • "Простой смертный", натыкал правильно 3 из 6

• Счастливый человек, правильно 2 из 6

Голосов: 2 28.6%
  • Еще боле счастливый человек :) , правильно 1 из 6

• Всего проголосовало
    7

Kshishtoff

Ученик
Почётный участник
Реакции
42
Баллы
0
Проверка на "златоухость"

https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality
По ссылке можно пройти тест, где будет предложено прослушать шесть отрезков музыкальных композиций, каждый отрезок записан в трех вариантах- мрЗ 128 кБ/с, мрЗ 320 кБ/с и несжатый WAV. Естественно нужно угадать, или услышать самый качественный формат, а именно WAV.
Регистрация не требуется.
Я прошел, признаться стыдно, но я глух как пень :)

Тест уже "бородатый". Тем не менее, проходить его надо со заковухой 64 бит и в нормальных наушниках. У меня из 6 ответов совпали 2, а в остальных попал на 320 биттрейд.

я глух как пень
И, что теперь ? Музыку не слушать ?

Как по мне , то это чушь собачья.
В звуке есть два понятия - нравится или не нравится (это по типу, что о вкусах не спорят).
И никто, никогда и ничего мне не докажет по этому поводу.

а искомый усилитель способен отработать несжатый файл с большим динамическим диапазоном?

Как по мне , то это чушь собачья.
Ну это скорее к вопросу о том, стоит ли гнаться за цифрами в параметрах качества звуковоспроизводящей аппаратуры и стоит ли тем же флаком забивать память устройств, когда мпЗ консервы на 320 кБ/с однозначно достаточно.
Тест уже "бородатый". Тем не менее, проходить его надо со заковухой 64 бит и в нормальных наушниках
Как мне кажется, что музыка простовата, может быть на более "сложной" музыки было бы проще. Хотя, я сам себе устраивал такой тест- на плеере в режиме рандом запускал флаки и консервы на 320 кБ/с. Результат был "пальцем в небо", разницы не слышу :)
А по результату данного теста у а у меня классическое "натыкал"- два по 128, два по 320 и две ВАВки :)

разницу между двумя усилителями разного качества любой услышит.

Оо, мой стародавний тестик, я его первым выкладывал, пару-тройку лет назад.
Все, как всегда - 4 вавки, два 320кбс- на стандартных Кэти Перри и Голд плей.

а искомый усилитель способен отработать несжатый файл с большим динамическим диапазоном?
Это способен обычный Реалтэк с комповыми Гениусами за 500руб, первый раз этот тест проходил на работе на древнем пятнадцатилетнем селероне.

Послушал на встроенной аудио карте - какой-то Realtek HD Audio.
Акустика - древнейший пластмассовый Microlab М1300 5.1.
Результат теста 5 из 6 ... :lupoglaz:

Вывод: ........ tehno013

а кто из вас слышал как звучит усь с Кг на 20000герцах менее 0,0001%

Я не слышал, хотел бы, но нет таких вещей в ближайшем окружении. К вам в гости "послушать" очень далеко :)
Попробуйте устроить слепой тест своим знакомым и друзьям.

кто из вас слышал как звучит усь с Кг на 20000герцах
Ага, ну очень многие услышат эти

И ещё, стесняюсь спросить, а чем это вымеряли эти
и с чего подавали сигнал с ещё меньшими этими самыми прОцентами ???

А также очень интересует, какой сигнал и с чего именно этот сигнал подавался на сей
и какая акустика воспроизводила эти
да ещё и с
К г... менее 0,0001%
???

Последнее редактирование:
Лабораторию надо иметь приличную и тогда намеряешь и ниже .Да и мерять надо уметь.Можешь через векторный метод померять или напрямую с использованием внешнего 2Тмоста и компенсатора искажений генератора.
офф странно,что надо прописные истины говорить.
офоф Слышат не искажения ,а отсутствие обертонов искажений
Кстати хорошие карты звуковые имеют очень низкий Кг ,но дороги заразы

А знаете в чем прикол? Lamm/Шушурин продает ламповые усилители с 3% искажений по $160000. При этом в сборочном цехе у него работает всего 6 человек и имеется куча бездельников в 30 представительствах по всему миру занимающихся продажей и технической поддержкой. А на ваш 0,0001% много желающих?

А на ваш 0,0001% много желающих?
Да на кой эти желающие нужны !??
главное же
Лабораторию надо иметь приличную
и при этом
мерять надо уметь.

А то, что
дык это не важно, потому, как
Слышат не искажения ,а отсутствие обертонов искажений

как звучит усь с Кг на 20000герцах менее 0,0001%
Ну есть мнение, что самый жесткий тест на качество для усилка, это тест на интермодуляционные искажения, при одновременной подаче частот 18 и 19 кГц.
Слышат не искажения ,а отсутствие обертонов искажений
А мне кажется, что раз мы на выходе имеем, как ни крути один сигнал, то в итоге мы (человек) слышим не искажения, а определяем на слух отличается ли выходной сигнал от входного. Это как раз спектроанализатор (копм) выходной сигнал (обычно синусоиду) раскладывает на гармоники и определяет их наличие, их порядок и их уровень. И уже по факту обсчитанных гармоник считает Кг.
хорошие карты звуковые имеют очень низкий Кг ,но дороги заразы
Так вроде карточка которая имеет свой диапазон от -140 дБ и 24 бита реально копейки стоит. Специально не копал, но на данный момент, вроде нижний предел звуковых карт от -150 дБ, они да, уже кусаются :)
А знаете в чем прикол? Lamm/Шушурин продает ламповые усилители с 3% искажений по $160000.
Это не прикол, пусть цена и высока даже из за маркетинга. Хоть реально слышно, что это лампа. Прикол делать ламповый усилок с мизерным уровнем гармоник, да еще и без наличия 3-й гармоники в спектре. Прикольнее некуда- купил лампу, а звук транзисторный, да еще и выходная АЧХ кривая из выходного транса :)

а разве кто то кому то что то наваливает? Спросили как мерять,я ответил.Спросили про источник,сказал что карта дорогая .
Остальное не комментируется.
офф а так каждому свое.Каждой харе по паре.Кто против , по харе.

Я не слышал, хотел бы, но нет таких вещей в ближайшем окружении. К вам в гости "послушать" очень далеко :)
Попробуйте устроить слепой тест своим знакомым и друзьям.
В начале 90х со знанием дела был построен Суховский ВВ, на тот момент эффект был значительный - как вату из ушей вынули. Этот усилитель до сих пор у друга работает.

Ну, нынче источником сигнала есть
карта дорогая .
А в
с чего подавали сигнал и на какой акустике проводилось прослушивание, что прямо аж
как вату из ушей вынули.
а так же с каким аппаратом сравнивался сей

И ещё хотелось бы уточнить, с каким именно
знанием дела был построен
?

Максим, о чем мы вообще говорим если
Один человек проводит слепой тест, где люди слушают различные усилители, естественно не зная их названий и конструктива. И по результатам этого подчеркну еще раз, слепого теста, в "верхушку лидеров" попали TDA1562Q - усилитель класса Н (!), с однополярным питанием (!) и TDA7293- которую многие считают годной только для воспроизведения "унца-унца" музыки.

Назад
Сверху