Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Добрый день, Вера. Готов Вам помочь, но при условии, что программы будут выложены в ТЕКСТОВОМ виде, а не рисунками. Или вручную их набивать для тестирования прикажете?Добрый день. Необходима проверка и указания по исправлению. Спасибо.
Извините. Вероятно, у меня что-то со зрением. В первой программе я вижу решение уравненияНичего веселого не вижу. Это и есть те задания, которые я сделала в программе.
const
e=0.001;
x=0.4;
var
n,A:real;
begin
A:=x;
N:=1;
writeln('(a)= ', A:0:5);
While (A>e) do
begin
N:=N+2;
A:=A*x*x/(N*(N-1));
end;
Readln
end.
Теперь по второй программе.Большое спасибо. А с min, max что не так?
var
x,a,y,c,d:Real;
function max2(x1,x2:Real):Real;
begin
if x1>x2 then max2:=x1 else max2:=x2;
end;
function min3(x1,x2,x3:Real):Real;
var min:Real;
begin
min:=x1;
if min<x2 then min:=x2;
if min<x3 then min:=x3;
min3:=min;
end;
begin
Writeln ('vvod x,y,c,d');
Readln (x,y,c,d);
if(x*y>3) then
a:=x*x*x+(c*d)*ln(x*y)/ln(10)
else
if (x*y>=2) and (x*y<=3) then
a:=min3(x,y,max2(c*x,d*y))*3
else
a:=exp((c*d)*ln(2))-x;
Writeln ('a= ', a:0:5);
Readln;
end.
А, ну это моя вина. Нет, всё правильно, просто я переменил зачем-то порядок действий (сначала - увеличение N на 2). Как-то так представилось и написалось. Но у Вас тоже правильно, можно и так. Правда, у Вас первый член последовательности выпал, что нехорошо.Мне вот не понятно еще по-первому, почему в A:=A*x*x/(N*(N-1)) стоит N-1, а не плюс. И в ответе выводится такое число как 0.00009.
const
e=0.001;
x=0.4;
var
n,A:real;
begin
A:=x;
N:=1;
While (A>e) do
begin
N:=N+2;
A:=A*x*x/(N*(N-1));
if A>e then writeln('(a)= ', A:0:5);
end;
Readln
end.
Да не за что. Обращайтесь, если что.Ясно. Спасибо за помощь.