• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверка подлинности фотошоп

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Проверка подлинности фотошоп

На местном форуме возник спор. Рьяный борец за права легального софта запостил картинку, которой хотел показать причастность провайдера к пиратству. Но ничего не доказал. В то же время, на скриншоте были Windows XP, KIS (как потом оказалось) и фотошоп (судя по иконке вроде ЦС2, если мне память не изменяет). Подлинность виндовс и антивируса он подтвердил, а вот фотошопа нет. Якобы не нашел коробку. Какие существуют способы проверить подлинность ПО без предъявления серийного номера (подобие проверки подлинности виндовс через интернет). Очень хочется заткнуть его. Я конечно понимаю его борьбу за легальное ПО, но не до такой же степени. Половину форума зафлудил. Его и банили, и темы закрывали... В итоге все вернулось на круги своя.

вообще это сугубо личное дело кому каким ПО пользоваться. и конечно найдутся люди кричащие обо всем, был бы повод. не стоит обращать на них внимание, тем самым поощряя их крики.

Ну как это "не нашёл коробку"? А если ему придётся переставлять софт при обрушении ОС? Скорее всего это просто отмазка.

Да, я согласен, каждый выбирает свой путь, свое ПО, но здесь все немного по-другому. Его просто все хотят поставить на место, ибо он обычный тролль и флудер. Была тема про нового провайдера в городе, он ее засрал, заявив, что это рассадник пиратства и все, кто стоит за этой затеей жулики.
Ну как это "не нашёл коробку"? А если ему придётся переставлять софт при обрушении ОС? Скорее всего это просто отмазка.
В яблочко! Теперь он пытается защититься, отступает... Вот поэтому я и интересуюсь, как можно проверить подлинность ПО, дабы предоставить ему выбор, пан или пропал.

Ну а что с этим сайтом делать?

При взломе этот адрес, как и многие другие, прописывается в hosts. То есть, ты просто не сможешь перейти по этой ссылке, если, конечно, у тебя не "вырезка". ;)

При взломе этот адрес, как и многие другие, прописывается в hosts. То есть, ты просто не сможешь перейти по этой ссылке, если, конечно, у тебя не "вырезка". ;)
А как то файл hosts подправить и все??? больше ни как не проверишь?

Это неточный способ. Есть же разные кряки и патчи, которые не требуют изменения хостс.

Не слышал про подобные способы в полноценном фотошопе и полноценной ОС.

По контрольным сумма дистрибутива можно. Но это гемор.

По контрольным сумма дистрибутива можно. Но это гемор.
Если не секрет, это как?
Просто мне в свое время говорили, что нормальн овзломанные программы ничем не отличаются от оригинала.

Толку нет проверять хэш, если чистый шоп взломали.

Многие сайты-разработчики ПО выкладывают контрольные суммы своих дистрибутивов. Скачав программу HashTab (например), можно интегрировать в свойства файлов отображение хешей MD5, SHA1, SHA2, RipeMD, HAVAL и Whirlpool. Сравнив полученную хеш-сумму с оригинальной, можно сделать вывод о целостности дистрибутива. Хотя этот способ не совсем корректный в отношении проверки на законное лицензирование. Я могу скачать оригинальный дистрибутив, а потом его крякнуть безбожно левым ключом.

Пока я тут портянку писал, Виталий все в одной фразе уместил :) И ведь прав.

Да и обычно крякают чистые программы... Опять же если это не сборка какого нибудь там зверя или васи пупкина

Активаторы очень часто подменяют оригинальные файлы в дистрибутиве, либо вовсе их "вырезают". Я имею ввиду те файлы, которые отвечают за проверку на валидность. В таких случаях проверка хеш-суммы тоже вычислит подлог.

Вот и вернулись к этому. :)
Ключ можно сгенерировать, но hosts подправлять-таки придется. Поэтому и не попадешь на искомый сайт. :)
А что должно быть на этом сайте?
У меня нет ШОПА. Я по ссылке на 404 попал???????

при девственно чистом хостсе

Вложения

• 2012-02-28_214215.webp
    2012-02-28_214215.webp
    8.2 KB · Просмотры: 98
именно это и пишет

Назад
Сверху