• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверка роутера

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Проверка роутера

Всем доброго времени суток!
Недавно, ко мне попал в руки найденный мною же летом wifi роутер. решил его подключить к компу, проверить, работает или нет. Модель - D-Link Dl-524.
При включении в сеть, лампочки загораются, вроде все в порядке. Включаю в него витую пару к ноуту(там настройки подключения - автоматом), идет идентификация, и все, ничего не происходит, лампочка подключения на роутере горит, ничего не настраивается, даже в 192.168.1.1 не выйти.
Может он работать, или выкинуть/на запчасти?
При этом висит мой роутер, но Вай-Фай на ноуте я выключил(перемычка на корпусе). Внутри вроде все чисто, приятно. Только что на нем написано питание 7.5 Вольт, 1,5А, а у меня БП 7.5В, но 0.3А

Слабоват источник... Может и не тянет...

Попробую поискать другой источник. Еще: Иногда индикаторы гаснут, все кроме Power, и потом снова загораются. Еще как вариант прошивка слетела. Но как ее восстановить.....

Насчёт прошивки не подскажу - не сталкивался, а вот с БП точно мощнее надо.

А если взять с компьютерного бп 7.0V — (12V и 5V), а не 7,5? там хоть на пол вольта меньше, но в разы мощнее.

Можно разобрать роутер и посмотреть, стоит там кренка или нет, если стоит - можно напрямую 5 вольт от компьютерного БП подавать..

К сожалению КРЕНки нету, все на прямую. Но зато есть небольшая вмятина на крышке конденсатора. Это может быть причиной?

Вполне. Нарушилась герметичность и кондёр высох, его лучше заменить... Но запитать надо от более мощного источника, а как ты говоришь - от компьютера нельзя - у тебя +5 окажется на общем проводе, короче замкнёт, разве что от отдельного БП...

Эх, придется ехать в РД, но БП пока не буду покупать. Карман не тот:)
Спасибо за помощь, отпишусь потом, как заменю.

Не входит:(.
Еще 2 вещи:
1. Роутер немного жужжит(как дроссель, которого там кстати нет)
2. В подключении отправлено х пакетов, а принято 0

Даже не знаю, что и предложить... Если в веб-морду не войти, то и прошить общепринятыми методами не получится. В СЦ, конечно, их шьют, но этих способов я не знаю. Надо железячников подождать. :)

...даже стартовую страницу веб-интерфейса не показывает? Типа такого:

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    15.7 KB · Просмотры: 2,168
Ага. Думаю нужно посмотреть конденсатор, все-таки, и БП:)

Попробуй, но есть ли смысл его восстанавливать? Если только из спортивного интереса. :)

Возможно, проще новый купить.

А как же! Из его самого! :)

Вообще-то да, интересно повозиться. :) Беру свои слова (насчёт покупки) обратно. :)

Так у меня есть второй, TP-link TL-WR340GD :) Это так, забава. Может подарю кому-нибудь потом. Или на работу притащу, расшарю сеть там.

Назад
Сверху