• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Провод через окно без сверления

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала

kylan

Ученик
Почётный участник
Реакции
181
Баллы
0
Провод через окно без сверления

Задача. Необходимо иногда за пластиковое окно вывешивать розетку, к которой подключается нагрузка 0,6 кВт (подогрев ОЖ автомобиля). Как сделать этот переход, чтоб окно максимально плотно закрывалось. Без повреждения уплотнителя и заминания самого кабеля. Возможно есть готовое решение. Пока понимаю, что необходимо изготовить или подобрать из готового подобие плоского шлейфа.
Спасибо за ответы.

• Like
Реакции: g-zm
Если в этом действии иногда/часто есть необходимость, то я бы просверлил стену точно там где это нужно, не стал бы портить окно.
Не понимаю людей что портят окна при прокладке к примеру тв кабеля - просверлил аккуратно стену где надо да и всё.
ИМХО.

В пространстве между окном и стеной, которое обычно запенивается, просверлить отверстие, через которое вывести обычный кабель. Снаружи установить накладную розетку, защищённую от атмосферных осадков, если необходимо.

Вложения

• 1440095708934285246.webp
    1440095708934285246.webp
    12.1 KB · Просмотры: 198
А если попробовать решить задачу, как предполагается с самого начала
А нафиг тоды спрашивать советы, когда любому дураку понятно что можно взять справочник, рассчитать толщину провода и кинуть через створку?
Или тебе нужен совет как передавать напряжение сети по вай фай с возможно нагрузкой в 0.6 кВт?
Но в идеале как я и советовал выше, сверлить стену.

В пространстве между окном и стеной, которое обычно запенивается,
Конструкция немного другая. Здесь в панели дома есть место под окно, само место имеет ступеньку (четверть). Окно своей лицевой стороной прижимается к бетону, а уж потом пенится промежуток четверти. Так что проще в данном варианте просверлить стену. Но пока это крайний вариант.

А нафиг тоды спрашивать советы
Можете больше не отвечать. Так как понимаю, что разговаривать с вами бесполезно. А вопрос мой был про конструкцию этого шлейфа. Возможно кто либо уже делал и знает, как проще. А для вас Технарь вашими же словами -
если есть чем помочь, то помогаем если нет, то идем мимо!!!
Я это в цитатах держу.
Для других. Ведь иногда рассуждения вслух помогают прийти к правильному ответу, плюс подсказки от знающих людей, коим Спасибо.

Конструкция немного другая. Здесь в панели дома есть место под окно, само место имеет ступеньку (четверть). Окно своей лицевой стороной прижимается к бетону, а уж потом пенится промежуток четверти. Так что проще в данном варианте просверлить стену. Но пока это крайний вариант.
Так что мешает просверлить эту четверть? Ведь сверлить придётся гораздо меньше, чем через всю толщину стены.

А если попробовать решить задачу, как предполагается с самого начала?
Это называется "На елку влезть и попу не ободрать". Как окно может закрываться плотно, если там кабель торчать будет? Даже если это какой-то шлейф, на него неминуемо будет оказываться механическое воздействие при закрывании окна, в результате изгибов могут повредиться жилы, а в результате трения - изоляция.

Мужики а чем не нравится всё таки шлейф мною предложенный выше, не сильно то он резинку повредит. А жил там много можно запаралелить. Кстати можно использовать шлейф от сканеров(он вообще тонкий), в некоторых они достигали длинной до полуметра. Нагрузка то не большая и трения там практически нет, только прижим при закрывании окна.

Так что мешает просверлить эту четверть?
Наличие стационарной розетки за окном лишнее. Всякие балбесы начнут в нее втыкать всякую ерунду. А если отключать, то от злости могут просто тупо сломать. Вот и вся основная причина не желания сверлить стену и ставить стационарную розетку снаружи.
а чем не нравится всё таки шлейф мною предложенный выше
Спасибо. Попробую прикинуть, как он там размещается.

Мужики а чем не нравится всё таки шлейф мною предложенный выше, не сильно то он резинку повредит.
Только что попробовал и полностью согласен, резинка и провод (Провод диам. около 4 мм) не повреждаются, шлейф тем более ляжет как в постельку..

Вложения

• 20161119_120927.webp
    20161119_120927.webp
    41.4 KB · Просмотры: 84
  • 20161119_120936.webp
    20161119_120936.webp
    50.5 KB · Просмотры: 60
Наличие стационарной розетки за окном лишнее. Всякие балбесы начнут в нее втыкать всякую ерунду. А если отключать, то от злости могут просто тупо сломать. Вот и вся основная причина не желания сверлить стену и ставить стационарную розетку снаружи.
Это не проблема, установите розетку с замком. К тому же, напряжение на неё можно подавать только когда нужно, а не постоянно.

установите розетку с замком. К тому же, напряжение на неё можно подавать только когда нужно, а не постоянно.
Я думаю если она выходит на улицу то от вандалов это не поможет.tehno015

Против вандалов вообще ничто не поможет. Докопаться можно даже до голой кирпичной стены.
Идея с ленточным кабелем мне показалась интересной, но усложним задачу: Мне надо вывести из помещения на крышу коаксиальный кабель RG-58 (d7 мм). На обоих его концах напрессованы разъемы UHF (кабель разрезать нельзя). Пластиковое окно установлено так, что шов между стеной и окном недостаточен для протаскивания через него разъемов, а стена кирпичная, со стороны улицы штукатурка.
Как мне лучше всего это сделать, не повреждая окно?

На обоих его концах напрессованы разъемы UHF (кабель разрезать нельзя).
Как мне лучше всего это сделать, не повреждая окно?
Просверлить стену и запрессовать разъемы по новой.
со стороны улицы штукатурка.
Если сверлить с улицы, то со штукатуркой ничего не будет...

У меня "Макиты" нет. :(
А если повреждая окно?

Николай, а что мешает пробурить стену перфоратором. Вставит в отверстие гофру, протянуть кабель и зашпаклевать (или запенить) всё это дело. Во! уже ответили...

А профиль имеет ширину между створками? Вот в него и сверлить и запенить!

Назад
Сверху