• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Провод через окно без сверления

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала
смотря куда попадете, но силиконить над внешние полости, там видно их три "слоя", картинку тут выкладывали, залитые наружные ни на что не влияют.
Во в том то и дело, а конструкции полостей у разных производителей окон возможно разные. Это ж надо их изучить а потом возможно и сверлить. Ну насчет перфоратора, я не поверю что бы городе не было знакомых у кого можно было его позаимствовать. Вот мне больше нравится ленточный вариант.

только в стене над иметь инструмент, которого у ТС нет
Есть у меня инструмент. И бур есть, чтоб просверлить околь 250мм бетона. Просто взял паузу. Во первых, вся полученная информация нуждается в осмысливании и понимании. То есть сперва подумать, потом сделать. Во вторых нужно провести пару эксперементов со шлейфом и окном на предмет плотного закрывания без повреждения как окна, так и шлейфа. В третьих, сегодня ночью сын с армии вернулся. Пока не до окна и провода через него.
В любом случае всем спасибо за коментарии и предложения. Но повторюсь- сверлить окно или стену- это самое крайнее решение для меня. Сейчас вот достал со старого системника два IDE шлейфа, один на 40, второй на 80 пинов. Приглядываюсь. Позже посчитаю нагрузочную способность. А пока перерыв.

Я вечно молодой и особо не заморачиваюсь
А жаль...
Просто неоднократно читаю фразу "портить" окно ... да вам его испортили еще во время изготовления тут в России, когда делали стеклопакет, а потом еще во время монтажа, когда не по технологии установили
Разговор лично я веду об эстетике, и не только касательно окна (вид лишнего кабеля) и не только пластикового/металлопластикового окна, но и абсолютно любого окна.
Если мне надо кинуть кабель, то я никода не проведу его через окно, почему, я писал выше и плевать мне на мнение окружающих.
На этом я заканчиваю никчемный треп который идет по кругу...

А пока перерыв.
Будем ждать, интересно.
Во в том то и дело,
У меня нет инструмента и у друзей тоже. На счет профиля, конечно, первым на перво понять с чем имеешь дело, так и стекло пакет можно "того" у меня и у брата обычный, по такому же принципу со стеной: мало-ли где провода где старые проложены под напряжением или арматура какая лежит. Как один мужик в подвале пытался вывести товарищу трубу водопроводную, а потом после всего ужаса что он пережил, узнал что то придурок армировал стены в подвале арматурой диаметром 20-24 мм :star2:.

мало-ли где провода где старые проложены под напряжением или арматура какая лежит. Как один мужик в подвале пытался вывести товарищу трубу водопроводную, а потом после всего ужаса что он пережил, узнал что то придурок армировал стены в подвале арматурой диаметром 20-24 мм
Передай этому мужику, на будущее, что для определения где идет электро-водо-газо трасса-арматура в стене не проблема, пускай придет на наш сайт и поинтересуется, как можно обойти таких аварий и его научат )))

Этот вопрос решается вклейкой в сделанное отверстие пластиковой трубки соответствующего диаметра. Ну а пропущенный через трубку кабель - запенить.
В моём случае это не так-то и просто.
Разъем UHF имеет сантиметра 2 в диаметре, он не пролезет даже в 3/4 пластиковую трубу. А уж какая там эстетика будет... ;)
За сверление стены еще и тот факт, что в случае демонтажа окна, это никак не отразится на кабеле. В противном случае кабель тоже придётся демонтировать.

Николай вы решили проблему, как?
Я её буду решать весной когда потеплеет. Мне не горит.

Последнее редактирование:
Странно даже в нашей деревне и при нынешних условиях это не проблема.
Другой возраст ровесников, те что у меня еще даже женились, слово "ремонт" ассоциируется с наемной силой, а все остальное решается максимум неударной дрелью. На данный момент я один из самых оснащенных людей из моих товарищей... не всех конечно, с теми с кем я встречаюсь чаще 1,2 раза в месяц. Кстати пока писал этот абзац вспомнил о человеке, у которого есть широкий спектр инструмента уровня бренда "Макита", он электрик, перфоратор у него по любому есть.
подождем:)

Я один раз сталкивался с подобно ситуацией, и нашел простейшее решение: под подоконником пробивается тонким прутком пена, и в получившееся отверстие пропускается тоненькая стальная протяжка, к которой привязывается кабель(в моем случает ВВГ-НГП 2*2,5). Если это уже предлагали , то извиняюсь.

В моём случае это не так-то и просто. Разъем UHF имеет сантиметра 2 в диаметре, он не пролезет даже в 3/4 пластиковую трубу.
"Трубка" - это совсем не обязательно толстостенная водопроводная труба. Для одного демонстрационного стенда я использовал тонкостенные (около 1мм) пластмассовые втулки, на которые намотаны рулоны бумаги для чековых принтеров банкоматов. При замене рулона на новый остатки старого вместе с сердечником всегда просто выбрасываются. Внутренний диаметр - от 18мм.

"Трубка" - это совсем не обязательно толстостенная водопроводная труба. Для одного демонстрационного стенда я использовал тонкостенные (около 1мм) пластмассовые втулки, на которые намотаны рулоны бумаги для чековых принтеров банкоматов. При замене рулона на новый остатки старого вместе с сердечником всегда просто выбрасываются. Внутренний диаметр - от 18мм.
Я не один такой псих: когда писал
Загоняется герметик с двух сторон перед протяжкой кабеля, он заполнял пространство вокруг кабеля, или можно обыграть с втулкой - мы решали вопрос силиконом, не заморачивались.
как раз заглядывался на втулки от кассовой ленты, они примерно 40-50 мм длинной:) но подобные втулки можно поискать и в других сферах:)) если двое решали одну задачу и пришли к одним и тем же выводам, значит не все так и плохо с головой на самом деле:)) Уже использовал их кое где (непонятная сила в моем мозгу шепчет их складировать!).

непонятная сила в моем мозгу шепчет их складировать!
Так эта...
Гильзы от туалетной бумаги, пластиковые бутылки, консервные банки, полиэтиленовые пакетики...
Складировать можно много чего, тут главное - не переполнить отведенное жизненное пространство. А то будете изгнаны из собственного дома. ;)

Так эта...
Гильзы от туалетной бумаги, пластиковые бутылки, консервные банки, полиэтиленовые пакетики...
Не у меня такое только с втулками от кассовой ленты и емкостями от бахил (пластиковые такие), которые я , почти все, потом отдал племяннице:)
У меня пока начальная стадия:)

Назад
Сверху