• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект компьютерных динамиков 2.0

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Проект компьютерных динамиков 2.0

Всем добрый вечер!
Валялись у меня дома одни сломанные китайские динамики, за 150рэ. звука в них особого не было, и в конце концов они сломались. сломан в них был усилитель. так же имелись колонки дженьюс, уже за 500рэ...но надоели они мне, разобрал:) тем более регулятор там был уже никакой. сейчас звук у компа нормальный, но громоздкий. и вот я решил что-нибудь сделать с ними. динамики там такие: 2 пары. одна пара это 4Ом и 1 ВТ, а вторая тоже 4Ом но уже 3Вт. что с ними делать? какой к ним нужен усилитель, и как их подключить туды? по моей задумке будет небольшой деревянный корпус, и такой же деревянный усилитель, в отдельном боксе.
все советы и предложения принимаются,кроме таких как купить нормальные динамики:tehnari_ru_853:. задача не состоит в качества звука. мне нужно компактное красивое, а главное быстрое решение. вот:))

Я бы посоветовал вам усилитель на TDA 1558q
Сам сейчас вот таким вот делом занимаюсь. Усилитель 2Х22 ватта. Думаю для динамиков Джеймикс как раз хватит.

Я вот тоже о нем думал с начала. А к нему подойдет питание 6V? Динамики все-таки по 1-3 ватта.
И еще. как их подключить между собой? последовательно, или параллельно?
что бы не потерять омы и не перенапрячь усилитель?

тда2004(5) от 6в работает нормально,при таком питании выдаст 2 по 1,5ватта на 4ом

А сколько ом будет если их параллельно включить? каждый динамик 4 ом.
ЗЫ: вот как хочу что бы выглядело(В пейнте нарисовал):

Вложения

• Компьютерные_динамики_Vol_1.webp
    Компьютерные_динамики_Vol_1.webp
    29.5 KB · Просмотры: 175
Вот держи даташит к TDA 1558q
А насчёт последовательного или паралельного подключения не знаю. А вообще эти микра работает при 6-18 вольт. Пиковый ток 4 Ампера. И мощность нужна где-то 50-60 Ватт с транса. Ну если ты конечно с трансформатором будешь делать

Вложения

Транс из комповых динамикоB дженьюса на нем написано: 230V-50Hz
AC: 6V-0.2A
вот только я не знаю, где туда подключать 220, а где выход на 6 :(

Ну корпус можешь себе такой и сделать.
Насколько я знаю в Джеймикс динамик ВЧ и двухполосный да??
Если да, то для ВЧ нужно делать фильтер в виде последовательного подключения к динкмику конера на 2мКф

0,2 Ампера, это очень мало. нужно не мене 2-х Ампер

я думаю, что 2 ампера, это для динамиков 20ВТ. а у меня же 1Вт и 3 Вт:)
Нет, дженьюс однополосный, простой такой.Динамик овальный, в длине примерно 10см а в ширину где-то 4
есть 2пары таких, но одни на 3 ВТ а другие на 1Вт. вот их разница.

Верно. тогда не менее 1 ампера. Если меньше то усилитель, будет плохо работать.

Ох...и где его взять этот 1 ампер....Хотя! у меня такой раскачивал динамики от 12Вольт и 300мА бп...там динамики были 5Вт. но БП на выносе это страх:))

Ааа, у тебя не та модель, что я думал. Ну тогда минимум это 1 ампер, но усил будет слабо очень работать

:) Я вот собираюсь поставить транс на 12 вольт 3 Ампера. и буду наслаждаться сделаной работой. :D

попробую поискать.:)
зы. динамик примерно такой:

Вложения

• 7949.webp
    7949.webp
    15.6 KB · Просмотры: 138
Попробуй. Я вот тоже ищу пока)) Вообще можно попробовать снять транс со скифовского мафона. Он помоему должен подойти тебе. А вот мне нет((

А плюсик не поставишь? :D :D :D :D :D

Вот спасибо))))

Вот что у нас есть в магазине:
ТП-113-12в ~220В/~12В 0,9А 11Вт 165 руб.
ТП-135-9 ~220В/~12,5В 1,56А 20Вт 255 руб.
ТП-113-9в ~220В/~9В 1,2А 11Вт 165 руб.
ТП-135-3 ~220В/~9В 2,17А 20Вт 246 руб.
что лучше?
и я так понимаю к нему надо мост паять ..и тд?
Вообще можно попробовать снять транс со скифовского мафона. Он помоему должен подойти тебе.
А где его взять-то???:)) мне легче купить за 200рэ эту штуковину:)
зы: Бюджет всего на это дело(с усилителем и компонентами 400рэ) так что тут как-то...как-то так:)))

Назад
Сверху