• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект компьютерных динамиков 2.0

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
нет, я так не хочу сейчас. иначе не успею, да и не впишутся они туды.Вот летом еще подумаю. у меня еще параллельно 2й проект идет. вот он:http://www.tehnari.ru/f132/t44585/
если бы школа была не на другом конце города(2ч езды), если бы не делал рамки в багетке, то м.б. и успевал бы:))

Ааа, А я нашел старый мафон сатур(бабинник :) ), и там обнаружил индикаторы. только вот не додумался их снять вместе с платой, прийдётся самому мудрить :)

Закончил распайку(всю) почти закончил корпус усилителя, правда крива вышло немного сзади, буду на неделе ровнять. разметил(но не вырезал пока) корпуса динамиков( 2 сателлита 2х полосные из тех мини-динамиков) в общем почти доволен работой.:tehnari_ru_160:
Но есть 2 неувязки: первая: это как мне натянуть ткань под рамку? (перед динамиков будет сделан рамкой, как для картин) на что ее натянуть?
вторая это как уменьшить уровень звука? динамики чуть- не разрывает на 55% громкости резистора. можно сделать что-нибудь в самих динамиках ,а не в усилителе(что бы он был универсальным)?:tehnari_ru_864::p

Рамку можно сделать из оконных штапиков. Для меня это например не проблема. А с динамиками не знаю. Может на динамиках переменник поставить или просто резистор. Попробуй.

Рамку можно сделать из оконных штапиков. Для меня это например не проблема. А с динамиками не знаю. Может на динамиках переменник поставить или просто резистор. Попробуй.

для меня не проблема сделать рамку. хоть как в Русском музее\Эрмитаже. Я же багетчик!:) и станки есть, и Багет(рейки), а резистор это честро новоря мысль!
ЗЫ: А его не порвет?

для меня не проблема сделать рамку. хоть как в Русском музее\Эрмитаже. Я же багетчик!:) и станки есть, и Багет(рейки), а резистор это честро новоря мысль!
ЗЫ: А его не порвет?
Кого? Резистор? Или динамик?? Ну ты сделай рамку а на неё ткань прибей сзади рамки степлером. Хорошо получится.

...Интересно, про степлер не думал. благо их тоже много.
Резистор. Их же только вроде вешают на вход(переменный), а если повесить на выход, то все. сгорит...А если просто, то каким номиналом? пока так попробую. ровнять еще надо. шкурить:))

какким номиналом не знаю. Не разу такого не пробовал. А степлером это хорошая идея, подумай!

да. тем более что я и картины натягивал, им же. опыт есть. я просто думал, что натянуть на мини-подрамник, но не знал из чего его сделать:p

Вернусь к этой затее!
Возник вопрос: как лучше разместить динамики в корпусах? на картинке нарисовал. завтра распиливать буду, думаю как лучше?:tehnari_ru_325:
Подсобите в выборе!:tehnari_ru_953:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    18.9 KB · Просмотры: 63
Ну что, никто не знает?:( Тогда буду делать по диагонали...

Думаю разница только эстетическая.

Назад
Сверху