• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект лампового усилителя

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала

_UseR_

Параноик
Реакции
19
Баллы
0
Проект лампового усилителя

Доброго времени. Горю желанием собрать ламповый усилитель.

Имею лампы:6П44Сх1, 6П15Пх1, 6Д20П, 6П14П-Кх1, 6Ф1Пх1, 6Х2Пх1
Незнаю с чего начать. Жду ваших предложений.

ну наверно со схемы.... и подбора трансформаторов....

Спасибо, Посмотрел, дельных советов не увидел.

схема предоставлена ...Василичь....

Вложения

• rrrrrrrrrrrrrrrr.webp
    rrrrrrrrrrrrrrrr.webp
    16.9 KB · Просмотры: 586
На этих лампах только одноканальный (моно) можно сделать...

Вложения

• Усилитель на 6Ф1П.webp
    Усилитель на 6Ф1П.webp
    30.6 KB · Просмотры: 21,692
Светлана, что за ТР-1 на схеме? трансформатор?

Максим а схема полная? Там 2 лампы? я не имею второй((

ну да.... на двух лампах.. лампы не дорогие..
Вы меня не поняли. это мой ПЕРВЫЙ опыт построения ЛУНЧ и я хочу попробовать на том что есть. А в дальнейшем уже подумаю о покупке новых ламп.

Вы меня не поняли. это мой ПЕРВЫЙ опыт построения ЛУНЧ и я хочу попробовать на том что есть. А в дальнейшем уже подумаю о покупке новых ламп.
ну так приобретите ..... она 100 р стоит.. если хотите вещ... сделать,,, а на том что есть и получится .... что есть...

Светлана, что за ТР-1 на схеме? трансформатор?
Выходной трансформатор.
Кроме него, в ламповых усилителях ещё необходим силовой трансформатор, который должен выдавать напряжение накала 6,3 В и анодное напряжение

ещё один человек думающий что в ламповом УНЧ главное это лампы.
главное в "ламповиках" трансформаторы, и мотать их надо не тяп ляп как силовые.

ещё один человек думающий что в ламповом УНЧ главное это лампы.
главное в "ламповиках" трансформаторы, и мотать их надо не тяп ляп как силовые.
охх.... это да.. ужас .

Юзер,эти лампы от ч\б телека,если разбомбил сам от начала,то там должны быть:силовик,твз,твк,дроссель,электролиты,всякие резисторы и кондёры,которых хватит несколько однотактников.Подсобери,отсортируй-поможем!?:tehnari_ru_509:

Выходной пентод 6П14П предназначен для усиления мощности низкой частоты.
Применяется в выходных однотактных и двухтактных схемах приемников и усилителей низкой частоты.
Катод оксидный косвенного накала. Срок службы не менее 500 час.
Работает в любом положении. Выпускается в стеклянном пальчиковом оформлении.
Цоколь штырьковый с пуговичным дном. Штырьков 9.

Вложения

• 6p14p.webp
    6p14p.webp
    11.4 KB · Просмотры: 271
максим 394, раз выложил схему распайки то и напиши какой вывод лампы куда и названия выводов катод, анод и т.д. Мне то оно не нужено так как не фанат ламповых усилков, но может кому то пригодится.

вот ...
1.. не использ.
2.. сетка первая
3.. катод и сетка третья
4.. и 5... накал/ подогреватель/
6.. не использ.
7.. анод
8.. не использ.
9.. сетка вторая..

Да, я действительно так думал. Будем искать трансы.

Назад
Сверху