• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект системы 4.0 TDA8571 и АС20 с самодельными колонками

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала

kofeman

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Проект системы 4.0 TDA8571 и АС20 с самодельными колонками

вСем привет. уже давненько я не делал чего либо. И вот после длительного перерыва, я представляю вам свой проект системы выполненный на распространенном автомобильном усилителе тда8571, переделанных колонках Электроника ас20, и колонках "из мусора" (фотки колонок находятся у меня в дневнике)

монтаж усилителя выполненный навесным монтажом(не сильно хотелось для 5 деталек травить плату)
это чудо в изоленте)) будет раскачиваться от электронного трансформатора для галогенных ламп(180 ватт) далее стоит диодный мост на 15А и пара электролитических конденсаторов емкостью 4700мкф включенных в параллель. думаю трансформатор будет запускаться с пол пинка, ибо тока усилителя хватит для запуска.

Корпус будет выполнен....об этом я расскажу позже дабы заинтриговать вас:) единственное что могу сказать- такого корпуса вы точно не видели:tehnari_ru_203:

а сейчас вступительные фото...

Вложения

• Photo0161.webp
    Photo0161.webp
    47.7 KB · Просмотры: 327
  • Photo0160.webp
    Photo0160.webp
    60.8 KB · Просмотры: 247
  • Photo0158.webp
    Photo0158.webp
    85 KB · Просмотры: 267
  • Photo0157.webp
    Photo0157.webp
    90.9 KB · Просмотры: 405
НУ что могу сказать))) заинтриговал, интересно. Ждем продолжение.

+1
ждём продолжения:)

а вот и продолжение))

работы проделано совсем немного. вначале тестировал усилок от аккумулятора. Но сегодня разобрался с питанием. я решил отказаться от электронного трансформатора(не получилось запустить). и Воспользоваться старым добрым силовичком. трансформатор 200 ватт, этого вполне достаточно для усилителя.

если оценивать звук по 10 бальной шкале, то я бы поставил твердую семерку. на средней мощности звук отличный, ну а дальше начинают чувствоваться 10% искажения.

ладно так уж и быть, расскажу о корпусе)) корпус это деревянный бочонок для вина. места для усилителя там предостаточно, а вот трансформатору придется тесниться в коробочке. на которой будет стоять бочонок.

з.ы. извиняюсь за качество фоток. Приходиться обходиться 5 мегапиксельным телефоном...
з.ыы и как всегда мой бардак на столе)))):tired:

Вложения

• Photo0170.webp
    Photo0170.webp
    59 KB · Просмотры: 298
  • Photo0169.webp
    Photo0169.webp
    56.3 KB · Просмотры: 389
  • Photo0166.webp
    Photo0166.webp
    58.7 KB · Просмотры: 357
  • Photo0046.webp
    Photo0046.webp
    105.5 KB · Просмотры: 274
  • Photo0047.webp
    Photo0047.webp
    60.1 KB · Просмотры: 261
  • Photo0048.webp
    Photo0048.webp
    67.8 KB · Просмотры: 250
Очень интересная мысль и смотрится красиво и оригинально, удачи в продолжении работы и конечно ждем финальный вид.

2-kofeman
задумка хорошая,но транс лучше в бочонок поселить,тогда будет полностью завершённая конструкция,а пробку задействовать как выключатель сети или сделать регулятором громкости,сам бочонок отполировать(ошкурить мелкой наждачкой) и вскрыть лаком,радиатор вынести на заднее дно,а в переднем выжигателем написать свои инициалы красивым шрифтом:tehnari_ru_889:

хорошая идея, но бочонок я уже за шпаклевал. разобрался со всеми трещинами сколами и бороздами для скрепляющих пластин. хочу покрасить его. вот думаю или в черный или в белый цвет. я думаю бочонок с деревянной фактурой будет смотреться слишком брутально))) как ни крути, а в бочку все не вмещается(((( хотя можно попробовать вырезать дырку в днище по размерам радиатора, и прикрутить его туда с кулером. а трансформатор каким нибудь образом прикрутить к верхней крышке. но проверить влезет ли ВСЕ это в бочку я смогу только на выходных((( за шпатлеванный бочонок остался на даче... сохнуть...

Круто придумал!

ПРОДОЛЖЕНИЕ))))

наконец то дождался выходных что бы продолжить создания своего детища. сегодня ошкурил корпус который был раннее зашпаклеван.

хочу дать один совет: при работе с деревом(двп дсп и тп)замазывайте щели, дыры расшивочной смесью для керамических плит(для замазки швов) получается в 100 раз лучше обычной шпатлевки. не трескается не отваливается легка в нанесении и ошкуривании... только вместо воды я использовал грунтовку для стен. эффект намного лучше))

Из за того что трансформатор не пожелал потесниться с усилком в бочонке, в наказание будет отправлен в отдельную коробочку)))) которая будет сделана в следующие выходные. так же планирую покрасить бочку в черный цвет. Тоже в следующие выходные...

з.ы. бочонок очень смахивает на хрюшку)))) надо в вершу щель для монет прорезать))))

ладно заканчиваю балобольствовать))))))) :tehnari_ru_203:

Вложения

• Photo0197.webp
    Photo0197.webp
    58.9 KB · Просмотры: 177
  • Photo0198.webp
    Photo0198.webp
    43.2 KB · Просмотры: 189
  • Photo0199.webp
    Photo0199.webp
    61.1 KB · Просмотры: 206
  • Photo0200.webp
    Photo0200.webp
    65.1 KB · Просмотры: 190
  • Photo0201.webp
    Photo0201.webp
    49.9 KB · Просмотры: 214
  • Photo0203.webp
    Photo0203.webp
    66.7 KB · Просмотры: 315
Последнее редактирование:
Мне нравится, интересно получается.

ну я бы немного по другому сделал радиатр обрезал и поставил бы взад вместо стеннки а входы сделал по бокам тогда бы и хватило места для транса и олаждение было лучше а кнопку включения как нибудь приделал к пробке чтоб нажималась=) и регуляторы немного утопить чтоб не так торчали)

разрабатывалась и такая идея о размещении радиатора сзади корпуса, но я не стал этого делать по нескольким причинам
1) что бы вытащить заднее дно, нужно разобрать весь бочонок
2) нереально вырезать болгаркой из радиатора ровный круг, а электролобзик его не осилит
3) и последнее. весь вид бочонка испортится если разместить все разъемы и переменники сбоку. ну представь из бока будет торчать немаленький пучок проводов(напоминаю это 4ех канальник)

даже если я каким то магическим способом не разбирая бочонок вставил ровно отрезанный радиатор вместо дна, то трансформатор все равно бы не влез)))))

дерево тепло плохо проводит,радиатор будет очень сильно разогреваться какого размера бы он ни был нужен приток и вытяжка воздуха.
все разьёмы лучше сделать сзади,а регуляторы громкости оставить спереди,тогда будет хорошо смотреться,ато входные разьёмы с жгутом проводов портят всю картину.

я сделал входные разъемы спереди тк сзади уже нет места, да и внизу лицевой стороны была дырка от сливного носика диаметром с палец)) с теплообменом действительно напряженка... в стадии разработки проекта я совсем забыл про вентиляцию.... может есть какие нибудь идеи?? имеются 2 куллера один крупный а другой мелкий.

торгда лучше крунный и от отдельного транса или с фильтром чтоб наводок небыло от него

не это ладно)))) я имею в виду про расположение куллера)))

Назад
Сверху