• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проектирование алгоритмов и программ с использованием цикла с предусловием

Реакции
0
Баллы
0
Проектирование алгоритмов и программ с использованием цикла с предусловием

Люди добрые, помогите пожалуйста решить программу, очень срочно надо. :tehnari_ru_837: Буду очень признателен всем, кто поможет. Программа выглядит так:
Значение функции f(x)=2cos5/4x заданы в точках x= x0(hx)xn . Определить среднее значение функции f(x), определенных в заданных точках и имеющих положительные значения.

Форумчане, выручайте!!!!!:tehnari_ru_837:
И если кто решит проявить инициативу, то не откажусь от блок-схемы к программе.

Так - ну, судя по меткам, речь идет о Паскале. Или нет? И почему это последнее время почти все, кто к нам обращается, не утруждают себя указанием ЯП?
Эта высокопарная дребедень насчет "цикла с предусловием" означает попросту оператор while...do? Или я не так понимаю?
Фразу "Определить среднее значение функции f(x), определенных в заданных точках и имеющих положительные значения." решительно не понял. Она и грамматически-то не согласована! Будьте любезны внятно своими словами разъяснить принцип отбора.

С помощью лома и какой-то там матери, у меня получилось вот такое решение
Код:
var
p,h,x0,y:real;
n,i,k:integer;
begin
write ('x0='); {Начальное значение}
readln (x0);
write ('n='); {Количество значений}
readln (n);
write ('h='); {Шаг изменения значения X}
readln (h);