• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проекционные часы

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала
Делал, только на гораздо более мощном светодиоде.

Почитал эту статью - заинтересовало. Только опять все упирается в нехватку времени. Валерий, а какую оптику использовал?

Объектив от фотоаппарата "Смена 8М".

Надо попробовать, у меня дома валяется старый фотоаппарат "Вилия-авто" (в детстве немного фотографировал). Думаю, что можно прямо в корпусе фотоаппарата сделать.

Надо попробовать, у меня дома валяется старый фотоаппарат "Вилия-авто" (в детстве немного фотографировал). Думаю, что можно прямо в корпусе фотоаппарата сделать.

Вот это будет моддинг! Жду с нетерпением!

Делал, только на гораздо более мощном светодиоде.

а нельзя ли увидеть такие часики в вашем исполнении? а то не совсем понял как разместить линзы от фотоаппарата смена. Очень заинтересовался таким модом, и загорелся желанием его повторить.

з.ы. если есть тема о ваших часах, моно ли получить на нее ссылку?

Заранее благодарен.

А есть китайские будильники, в которых дисплей уже сразу на шлейфе

А есть китайские часы в которых экран сразу круглый и прозрачный, да ещё и карта мира моргает:D

щас попробовал в фотопарат Смена потыркать светодиодом, но проекционного эффекта не добился, хотелось бы узнать как точно нуно разместить оптическую часть от этого фотоаппарата, прежде чем уничтожить сей агрегат.

Табло должно находиться на том расстоянии, на котором находилась фотоплёнка. Из-за небольшого диаметра линз подсвечивать надо мощным светодиодом.

Саму оптическую систему в фотоаппарате тогда можно оставлять без изменения?

Да, её разбирать не надо.

пока пытаюсь добится большого пятна света на стене, но ничего не получается. Использую диод синего цвета из зажигалки (Светит очень ярко), получаю пятно максимум 7-10см, предполагал получить до полу метра =) + всеж не очень оно яркое, попробую завтра приобрести лазерную указку и светонуть ею. Что может быть не так в моих действиях.

З.ы. Экран от часов пока не использую

А большого изображения и не получишь. Для этого надо городить другую оптику, но и яркость упадёт очень сильно. Весь смысл в проекционных часах, что изображение можно направить на потолок и видеть их ночью.

Назад
Сверху