• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Прожарка" видеокарты

• Автор темы Автор темы marik
  • Дата начала Дата начала

marik

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
"Прожарка" видеокарты

на руки попала карта 2600XT, артифачит жутко(зеленая), подвергалась замене СО, замызгана в прямом смысле, ковыряюсь с ней два дня уже...временами зеленка исчезает...решил ее "прожарить", прогревать буду феном...но блин вопрос-на руках из флюсов есть только хлорид цинка...?

да в Ж... этот хлорид, разводи обычную канифоль в спирте, я так мобилы паял.. только не феном конечно, а воздушной станцией, феном ты все рядом стоящие детали, попросту "свариш" и они перестанут работать, к тому же отвалится половину дорожек на плате..
ну короче сноровка нужна, и опыт

ну фен у меня напрвленный, поток регулируется и температура тоже, паял память им на 9600...если не трогать ничего, само оно не отвалится...да и прогреть мне нужно всю печатку а не только камень...придется переться за спиртом в аптеку...

в твоём случаи, я думаю что погреть чип достаточно, всю плату смысла нету..
если опыт паяния феном имеется, я только рад за тебя... я только воздушкой умею, феном так и не смог..

да у меня фен по сути та же воздушка...там куча регулировок....для надежности и память хочу пройти...

Хлоридом вообще нельзя паять такие вещи.

ну память я хлоридом паял...а вот под чип заливать что то мне его не захотелось....

пациент пережил издевательства! что не может не радовать...зеленка ушла полностью! но эта .... начала полосить под нагрузкой.... у меня вот подозрения на перегрев памяти...есть у кого еще мысли какие?

если артифачит, то это GPU, память тут не причём..
проверь напруги на питающих транзисторах, возможно они занижены и транзисторы грееются
если так то советую заменить транзисторы и кондёры по питанию (независимо от вспухлости)

артифачит она так будто переразгон памяти...вот я на память и грешу...

не ну тебе там виднее.. просто я сколько раз напарывался на подобное, всё время замечал проблеммы с питанием.. а память сколько раз не перепаивал, никогда не помогало..

я уже по твоему совету с тестером ковыряюсь...о резалтах отпишусь...
и память попробую перепаять, у меня лежит такая же карта еще одна, у нее чип сколот....

marik
хотел спросить, ты шарики сам катаешь, или покупные? или ты снимаеш подложку чисто?
просто у меня никак не получается чисто снять подложку.. приходится покупные засыпать каждый раз (дорого зараза, и трафареты дорогие).. я видел как снимают чисто подложку, так что все шары на чипе остаются.. ну блин не вкакую не выходит, один два штук 5-10 шаров обязательно на плате остаются..

иногда получается чисто снять(2 из 10), но чаще приходится покупными...

а вообще честно говоря я таким гемором крайне редко занимаюсь...просто предлогают по знакомству убитое железо...вот эту карту я к примеру взял за 300 рублей :) у горе бэнчера...хотел было другу в мастерскую загнать на запчасти, а потом вспомнил что у меня вторая такая валяется...вот и решил поиздеваться....если все получится то загоню результат тому же кто и продал ее мне, но уже само собой не за 300...

я так и думал.. хотя говорю, я видел чела (у него три класса образование) чипы в мобилах снимает идеально, шарики мне Хад продаёт, потому что они ему нафиг не нужны, а все новые микросхемы идут уже с накатанными шарами, .. мы от фиников тащим ихние мобилы, снимаем с них процы и всякие микрухи для ремонта наших .. так он целую коробку себе надёргал, и все чисто снятые..

ловкость рук и ни какого....ну эт уже не из этой песни...если посидеть недельку безвылазно то наверно можно наловчиться...

ну вот и нашлась причина....с питанием все в норме оказалось...с памятью тоже....просто Каталист в Ati Overdrive почему то выставил разгон на память на 750 против штатных 700, чудеса блин...снял разгон и все в норме...поставил с убитой видюхи штатную систему охлаждения...хоть в магазин обратно неси...

Драйвера для KMC 4400R

Здравствуйте. Помогите найти дравера для платы видеонаблюдения KMC 4400R.
Срочно надо. Половина объекта осталось без видеонаблюдения.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Чё есть кто на форуме иль чо?

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Базу ограбят, вас венить буду!!!!!!!

Назад
Сверху