• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прожиточный минимум, стоимость жизни, дети, алименты и т.п.

для 70% жителей нашей страны заработная плата в 15000 руб считается запредельной.
живем в городе (в деревне на много легче прожить), семья из трех человек, я, жена и семимесячная дочь, пенсия 9400, плюс шесть месяцев в год 800 по безработице.
я не говорю что живем плохо, живем отлично и не хуже других, это просто пример.

Извините, может конечно я и не прав, но не зажра..ОЙ, не закушались ли Вы там у себя в "Москвах" и "Питерах". Вы посмотрите, как живут люди на периферии, для 70% жителей нашей страны заработная плата в 15000 руб считается запредельной.
А ведь есть еще зарплата и по 4500 р. в месяц. Это Вам как???
На такую зарплату пробовали прожить???
Приезжай к нам и попробуй прожить на 4500 т.р., если уж пошла речь о "закушивании".
У нас 4500р., только коммунальные услуги покрыть можно, бензин 32 рубля за литр, а в морозы с учетом прогрева двигателя расход не малый.
Десяток яиц стОит 70 рублей, литр молока 60р., хлеб 30р.
Каждый день покупаю 2 литра молока (детям) и хлеб, в месяц уже ~4500р.
Как такие цены? Нравятся? А еще мясо покупать нужно и другие продукты.
Гречка уже подорожала до 100р., 1кг. мяса 350/400р. Вот и посчитай, насколько мы зажрались.
В разных регионах - разная ценовая политика, отсюда и зар.платы.

Странно...
У нас цены те же, а вот з/п, почему-то нет!
Точно зажрались закушались!

p.s. Мы немного отклонились от темы. :)

Извините, может конечно я и не прав, но не зажра..ОЙ, не закушались ли Вы там у себя в "Москвах" и "Питерах"
Извините, Фёдор, но я не из Москвы и не из Петербурга. Живу в самой жо на самой периферийной периферии, в Мурманске, Россия.

А ведь есть еще зарплата и по 4500 р. в месяц. Это Вам как??? На такую зарплату пробовали прожить???
Всякое бывало. Но больше пробовать не хотелось бы.
Нет денег- иди и работай. Вот и вся наука. Не хочешь работать- соси брандспойт и жалуйся на нищету. Есть исключительные случаи, конечно. Но в массе своей жалобы на отсутствие денег- оправдание лени.
...это я не о вас, Фёдор. Уверен, вы работающий и зарабатывающий человек.

Приезжай к нам ...
Как сказал один киногерой "Нет уж - нет уж, лучше Вы к нам"
В разных регионах - разная ценовая политика, отсюда и зар.платы.
А вот для того что бы судить о ценовой политике, нужно бы сначала ее немного узнать. Поездить по стране, например.

А ТС посоветовать ни чего не могу, могу только согласиться с gidron
Если невеста ушла к другому,то неизвестно кому повезло...!
PS
А ребенка у такой мамаши я бы забрал. Согласитесь, ну для чего ей ребенок, если она бегает от "конца" к "концу".

Извините, Фёдор, но я не из Москвы и не из Петербурга. Живу ... Мурманске.
Ну так Вам ни кто в вину это и не ставит. Мы все живем там, где живем.

Всякое бывало... Но в массе своей жалобы на отсутствие денег - оправдание лени...
Однако же бывало ...
А в защиту этих "лентяев" спрошу у Вас.
А Вы пробовали найти работу в городе, в котором на 100 свободных рабочих мест, 200-250 нормальных трудоспособных работников?
А Вы сможете(что бы кормить детей)работать в 3х организациях уборщицей имея 2 высших образования??
Рынок труда, это все таки рынок, только с поправкой на региональные особенности.

Однако же бывало ...
Естественно, бывало... Думаю, у всех были трудные периоды в жизни. И у меня они были. Иногда сам был в них виноват, иногда непреодолимые жизненные обстоятельства.
А в защиту этих "лентяев" спрошу у Вас. А Вы пробовали найти работу в городе, в котором на 100 свободных рабочих мест, 200-250 нормальных трудоспособных работников?
Отвечу. Когда нет работы, её нужно искать. Я в молодости, едва оторвавшись от родительской соски, ездил на заработки в Москву (работал на ЗиЛе), Питер, Великий Новгород. Позже, когда открыли границы, ездил торговать разной хернёй в Норвегию. Зарабатывал как мог.
А Вы сможете(что бы кормить детей)работать в 3х организациях уборщицей имея 2 высших образования??
Даже не знаю... Высшего образования (тем более- двух) не имею, к сожалению.
Тут, откровенно, ничего не могу сказать. Но если жизнь заставит- думаю, смогу. Хотя и тяжело будет. Да и леноват я.... :)

Ну так Вам ни кто в вину это и не ставит. Мы все живем там, где живем.

Однако же бывало ...
А в защиту этих "лентяев" спрошу у Вас.
А Вы пробовали найти работу в городе, в котором на 100 свободных рабочих мест, 200-250 нормальных трудоспособных работников?
Небольшая поправочка "в котором на 100 свободных рабочих мест" и неквалифицированный труд.

Если припрет, тут уж не до понтов.

А вот для того что бы судить о ценовой политике, нужно бы сначала ее немного узнать. Поездить по стране, например.
На севере ценники выше, чем на большой земле, был я в этом году в Самарской области (г.Новокуйбышевск) и искренне удивился их ценам, которые в полтора/два раза ниже наших. Тот же хлеб стОит до 20 рублей, молоко 35/40руб., мясо 150/200руб. за кг., я уже не говорю об овощах: у нас 1 кг. тех же помидор и огурцов стОит столько же, сколько 3-5 кг. того же в Самаре, а кг. картошки у нас даже в летний период стОит до 100руб. Тамошним обитателям хватает 15000р., чтобы прожить, отсюда и выводы.

Не, дело не в этом.
Просто многие "подкармливаются" с садов и огородов.
Кто-то с лесов и рек. А у Вас ничего этого нет - всё привозное.

А у Вас ничего этого нет - всё привозное
Да дело даже не в этом, или не совсем в этом: бензин дорожает, отсюда транспортировка тех же овощей обходится дороже.
Наш климат позволяет вырастить разве что картошку и те, с горошину.

У нас грибочки есть. Только я их не собираю. Не умею. Почему-то не замечаю. Да и терпения не хватает по лесу бродить.
Я более рыбалку предпочитаю: вот чего на севере в достатке, так это рыба: карась, щука, язь, чебак, окунь. В межсезонье особо крупные. :)

Даже ездить не надо.
Величина прожиточного минимума в регионах РФ за III квартал 2012 года (по состоянию на 21 декабря 2012 года)
Я живу в Ханты-Мансийский авт.округ - Югра

Max, я работал в статистике и знаю откуда берутся эти циферки.
Вы действительно считаете, что в Вашем регионе реально прожить на 10 тыр работающему человеку? ;)
В нашем - за 7 тыр можно из дома не выходить - экономически не выгодно.

Назад
Сверху