• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прямоточный выхлоп

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Ученик
Почётный участник
Реакции
86
Баллы
0
Прямоточный выхлоп

Привет:)
Ориентировочная цена и целесообразность прямотока на практике, кто ставил?

Для охлада проца?

Незначительный прирост по мощности, значительно больший расход топлива и стойкая ненависть жителей района к хозяину "тачки", ревущей под их окнами по ночам.

Дешевле кирпичом с балкона :))

Незначительный прирост по мощности

В идеале этот прирост будет только если прямоток настраивается под конкретный двигатель. А купленный на рынке прямоток никакого прироста не даст, а только расход увеличит и ненависть соседей :)

на е34 интересует, кто-нибудь сталкивался? по деньгам прозвонил товарищей, говорят что 1000-1500$..
дешевле нельзя?
мне только фары рестайл и обвес м\\\ обойдется в 2000$ :(

Убил бы всех, кт оставит такую фигню.

от него будет прирост если всё грамотно сделать,должен быть полностью прямоточный выхлоп которой идёт от паука.если поставишь только банку,толка не будет.будет только пердёшь!

вобще сейчас, когда даешь до отсечки, почти прямоток по звуку, а на 3-4т приятный звучек:)
а если банки вобще снять и просто трубу от паука выгнуть как старая?

Если говорить просто - прямоточная выхлопная система даст сколь-нибудь значимый прирост мощности только при настроенном, доработанном впуске, просто повесив "какой-то" "прямоток" на "какой-то" двигатель получишь максимум пару тройку процентов прироста мощности и то если повезёт. А уж отдавать за такой "тюнинг" 1000-1500 уе ... я даже не знаю.

Если говорить просто - прямоточная выхлопная система даст сколь-нибудь значимый прирост мощности только при настроенном, доработанном впуске, просто повесив "какой-то" "прямоток" на "какой-то" двигатель получишь максимум пару тройку процентов прироста мощности и то если повезёт. А уж отдавать за такой "тюнинг" 1000-1500 уе ... я даже не знаю.
Вобщем-то впуск тюнить даж незнаю... у меня рядная шестерка, K-Jetronic... что можно доработать?

Доработки по принципу "есть деньги на выхлоп - ставим выхлоп" это не доработки а выбрасывание денег на ветер.
у меня рядная шестерка, K-Jetronic
А это - не информация о моторе, на е34 ставилось несколько рядных шестёрок с разными системами питания, объёмами, коробками и т.д. Я бы сначала, разузнал что купил (какой мотор, какая коробка, какой диф и т,д) и телегу привёл в технически исправное состояние(вложив в неё те же 1000-1500 уе)

прямоток делается конкретно под двигатель (у меня знакомый занимается разработкой и созданием банок) для стокового движка это тупо рявкалка и не более, прямоточную систему имеет смысл ставить только если ты влил в движок пару килотысяч вечно зеленых, т.е. тюнинг произвёл. Для повседнева это роскошь.

А это - не информация о моторе
знающий человек сразу поймет о чем речь, но я уточняю
м20b25( 170л.с.) , система питания, повторюсь, K-Jetronic (паук)
к чему коробка - не понял, но 5-ти ступка механика.

Вась, а что первое следует тюнить в таком движке?

телегу привёл в технически исправное состояние
телега на полном ходу, вложений требует только по покраске и доки сделать.
Доки в процессе, на покраску еще нужно подзаработать

а если банки вобще снять и просто трубу от паука выгнуть как старая?
Слава, прямоток, это собственно труба без глушителя. Чем прямее труба (изгибы) и нет уменьшений диаметра (дросселирование) тем КПД выше, т.е. прямой поток газов без преград. Как сказали уже общее КПД движка увеличивается не намного, но придется делать защиту на авто от кирпичей сверху ... :D

P.S. Банка создает более приятный плотный звук и все ... :)

Слава, прямоток, это собственно труба без глушителя. Чем прямее труба (изгибы) и нет уменьшений диаметра (дросселирование) тем КПД выше, т.е. прямой поток газов без преград. Как сказали уже общее КПД движка увеличивается не намного, но придется делать защиту на авто от кирпичей сверху ... :D

P.S. Банка создает более приятный плотный звук и все ... :)

Привет, дядь Юра! Спасибо, объяснили доступно, как и всегда:)
По поводу банки, слыхал что если прогорает то на отсечке из трубы пламя проскакивает:))

Назад
Сверху