• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пульсар У-001

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Ученик
Почётный участник
Реакции
86
Баллы
0
Привет) Принёс этот самый усилитель домой,друг просил отремонтировать до нового года. Подскажите,есть ли там заглушка? На схемах кумир у 001 она есть,усилители идентичны вроде, а на схеме не указана, да и на задней панели нет входа "УП" для заглушки. Нехочеться просто ковырять его и разбираться долго) заранее спасибо.
----------------------------------------------------------------------------
Разобрался,нет там заглушки. Новый вопрос: почему сей усилитель полное г? и такой распространенный?

хороший усилитель чего вы на него так ругаетесь? есть
довольно много усилителей хуже него.

мне он не понравился внутри,и звук не ахти. зачем на каждой плате усилителя делать свой мост и фильтр не пойму? не легче ли сделать один нормальный бп,с хорошим фильтром?

во первых так надёжнее во вторых меньше проникновение каналов. да и на крайняк в его корпусе можно новый усилитель собрать)

Не хочу новую тему создавать,но есть проблема с магнитофоном Маяк 233. Он как усилитель подключен к ПК + колонки Элегия 102. При отсутствии сигнала он начинает фонить,а когда сворачиваешь оперу и опять разворачиваешь перестает фонить на несколько секунд. С чем связано???

это связано с звуковой картой компьютера. от этого можно избавится подключив второй регулятор громкости до магнитофона чтобы им понизить шум от пк

зачем на каждой плате усилителя делать свой мост и фильтр не пойму?
Раздельное питание УМЗЧ. Далеко не дурачки придумали. Не двойное моно конечно,но..
Раздельное питание
- немного усложняет схему
+ значительно увеличивает помехозащищённость
+ позволяет применять части схем с разным напряжением питания
+ экономит энергию

А я уже начал собирать новый усилитель под элегию на кт808а) не охота в маяке ковырятся.а если там все провода в перемешку(сеть,АС,тырнет,мышка,клава) это влияет тоже?

зачем на каждой плате усилителя делать свой мост и фильтр не пойму?
Раздельное питание УМЗЧ. Далеко не дурачки придумали. Не двойное моно конечно,но..
Раздельное питание
+ экономит энергию

Раздельное питание
+ экономит энергию

я наверное просто привык к усилителям типа "радиотехники". Уж очень мне нравтися с ними работать) И с Лортами тоже

Настоящему индейцу завсегда везде :dog:

Назад
Сверху