• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Пультик для компьютера"

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
"Пультик для компьютера"

Вот увидел в соседней статейке идею Пультика для компа для включения ну макс метров на 50,скажите как можно эту идею воплотить? а то так давно ничего не паял))

Я пользуюсь програмой SlyControl , пульт и ИК от ТВ-тюнера, работает на ура
есть много разных прог

а если чешутся руки то где то я видел схему ИК можно вообще любым пультом пользоваться вот что то типо Пульт для компьютера - Железо - Статьи - Mega Obzor

а вообще есть спец оборудование, тут погляди Дистанционное управление для компьютера Remote Keys. Пульт ДУ. Remote control. Подключение через клавиатурный порт. Санкт-Петербург.

А еще можно использовать как пульт телефоны SE с функцией "дистанционное управление"(к700-к850 и подобные), работает чарез блю туз, управляет любым плеером и вообще очень удобно переключать музыку, находясь в другой комнате

Ребят,ну вы сможете пультиками этими или телефоном включить компьютер?
Я имел ввиду схему как для "пульта" к машине)

а зафига тебе комп включать за 50 метров от себя?

помоему на форуме есть десяток человек которые могут помочь,а остальными токо вопросами по задрачивать могут

"Видишь SuSLiKа?
Нет!!!
А он есть." (с) ДМб :D

Нет кто тут не за....
просто я пытаюсь поняь логичность этого изобретения, тобишь НАФИГА???

короче пускай будет модная феня, а вобще интересно как работают такие устройства)

ну вот отвечу тебе по теме.
1) надо чтобы фото диод был очень чуствителен.(т.е придется делать для него хороший свето уловитель)
2) надо чтоб ИК диод(пульт) бил всесьма прицельно и далеко(т.е опять же придется мудрить над "ИК фонариком" c с хор. отражателем)

ты думаешь мир заключаеться в ик приёмниках и передатчиках?
короче жду Валерия или инфериона

Мда :D. А без нас никак?
Ну... Я думаю проще всего это реализовать именно на ИК. Причём используя уже готовый ИК приёмник. Ты с ним знаком вроде. Такой с 3-мя ножками, принимающий сигналы с пульта ДУ. Так вот все они настроены на 36кГц несущей. Это стандарт. Но можно найти и уникальные. На нестандартную частоту. Они не будут ловить сигнал с обычного пульта, а свой сделать не трудно на двух транзисторах по схеме симметричного мультивибратора.
Приёмник уже готов. Питание для него берёшь от USB, выход паралельно кнопке "Power", а массу на массу. Как только он поймает сигнал - кнопка нажмётся. Можно схему усложнить для помехозащищённости. Система настолько простая, что её можно расположить в ветке "простые схемы для начинающих".

INFERION
Да знаком знаком)
Ну ты мне выкинешь схемку приемника и передатчика?

Назад
Сверху