• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пустоты по вертикали при больших разрешениях и малых масштабах

Oleg556677

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пустоты по вертикали при больших разрешениях и малых масштабах

На главной странице моего сайта http://univer-comp.ru/ при больших разрешениях экрана в рамке с желтым фоном, где находится баннер, под текстом появляется пустота, а при маленьких масштабах (например, 10% в IE, и в остальных браузерах тоже) вообще на всей странице огромные пустоты. При разрешении 800х600 при масштабе 100% веб-страница выглядит хорошо (скриншоты Obrazets1.jpg, Obrazets2.jpg, Obrazets3.jpg). Ширина всей таблицы веб-страницы и каждой ее ячейки переведена в проценты. Я пробовал высоту всей таблицы и каждой ячейки тоже перевести в проценты, не помогло. Как решить эту проблему?

Вложения

• 10procentov.webp
    10procentov.webp
    48 KB · Просмотры: 71
  • 1280x1024.webp
    1280x1024.webp
    113.2 KB · Просмотры: 62
  • Obrazets1.webp
    Obrazets1.webp
    109.1 KB · Просмотры: 83
  • Obrazets2.webp
    Obrazets2.webp
    88.5 KB · Просмотры: 73
  • Obrazets3.webp
    Obrazets3.webp
    77.9 KB · Просмотры: 67
Если я правильно понял Вашу проблему то попробуйте в 115 строке поставьте параметр width="100%"
Кстати в чем был написан данный проект?

Я пользуюсь Dreamweaver и FrontPage.

Завидую:)
Я что то ни как не могу в них разобраться полностью, все по старинке в блокноте пишу.
Пробовали изменить параметр? Как результат?

FrontPage программа на мой взгляд не особо хорошая, хотя я в школе сам через неё писал =)

usmfed, в 115 строке написано:
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
Надо написать вот так:
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" width="100%"> ? Я правильно Вас понял?

Да. Этим самым Вы сделаете контейнер баннера на всю ячейку, это может влиять на те абзацы что Вы сделали после баннера.
Потом, Вы расположение текста привязываете к верхней части ячеек, это не всегда хорошо.

И если это не интеллектуальная собственность, хотелось бы на исходник посмотреть.

usmfed, если я в 115 строке поставлю параметр width="100%", то баннер займет всю ширину ячейки, а мне хотелось бы, чтобы слева и справа от зеленой рамки оставались небольшие пустые промежутки. Мне кажется, баннер во всю ширину страницы - это не очень красиво.

Вот архив с текстом HTML-кода главной страницы моего сайта.

Вложения

.....а мне хотелось бы, чтобы слева и справа от зеленой рамки оставались небольшие пустые промежутки. Мне кажется, баннер во всю ширину страницы - это не очень красиво.
А по моему и пустота в этой рамке не есть хорошо. И вообще, чем вызвано такое расположение этого блока? По моему если этот блок будет в среднем секторе, будет лучше, а по бокам можно что то расположить. Ну например слева прогноз погоды а справа календарь.

usmfed, почему Вам не нравится пустота в рамке? Вы имеете в виду пустоту внутри зеленой рамки слева и справа от анимированного баннера? Прогноз погоды и календарь размещать на своем сайте я не вижу необходимости.

usmfed, почему Вам не нравится пустота в рамке?
Ну это не только мне, сайт должен быть пропорционально наполнен
Вы имеете в виду пустоту внутри зеленой рамки слева и справа от анимированного баннера?
Да
Прогноз погоды и календарь размещать на своем сайте я не вижу необходимости.
Ну так пару реклам, да все равно что, оставьте просто пустоту, но не в рамке а за ее полями. Иначе какая то незаконченность.

file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:///C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:/C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/[R]file:/C:/Documents and Settings/Администратор/Мои документы/univer-comp/www.univer-comp.ru/button2F.jpg'/*tpa=http:/www.univer-comp.ru/button2F.jpg*'/*tpa=http:/www.univer-comp.ru/button2F.jpg*'/*tpa=http:/www.univer-comp.ru/button2F.jpg*''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''')"
Вот за это я не люблю WISIWIG-редакторы от мелкомягких. Слишком много мусора в коде страницы остается. :(

Вы перед опубликованием сайта оптимизировать страницы не пробовали? Делается это средствами того же FrontPage, команда что-то вроде Оптимизировать код страницы или похожая, точно не помню.

Для более-менее нормального отображения используйте текстовые слои (тег <DIV></DIV>). Логотип страницы лучше сделать составным, из 3-х картинок, центральная часть постоянного размера выровненная по центру, левый и правый край - масштабируемые, тогда при открытии с любым разрешение логотип будет автоматом подстраиваться, при этом основное содержание (главная мысль) не будет теряться и картинка не растянется. Сейчас же у вас при открытии сайта логотип искажается и надпись расплывается, как следствие - плохо читается.

usmfed, я попробовал изменить параметр, который Вы мне посоветовали, но, к сожалению, это не помогло.

usmfed, я попробовал изменить параметр, который Вы мне посоветовали, но, к сожалению, это не помогло.
Попробуйте совет AlexZir и "поиграйте" с текстом. Меня очень сильно раздражает в Вашем сайте абзацирование всего и вся. Что нельзя какими то другими способами разделить баннер с текстом? Я переписал Ваш шаблон в привычной мне манере. Посмотрите тутПроверьте. У меня нет времени бегать с компа на комп и менять разрешение экрана. Но на 3х компах с разным разрешением экрана у меня дома, все нормально смотрится.

usmfed, подскажите, пожалуйста, можно ли убрать пустоты сверху, слева и справа от зеленой шапки сайта. И если можно, то как?

В конце страницы после закрывающего тега </HTML> вставьте код
Код:
[B]<div style="display: none ;">[/B]
, увидите интересный и полезный эффект ;)

Назад
Сверху