• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рабочая ли эта схема?

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Рабочая ли эта схема?

рабочая ли эта схема и зачем там питание 12в?

Вложения

• 2011-05-08_112847.webp
    2011-05-08_112847.webp
    8.5 KB · Просмотры: 766
светодиоды (3,3 В) подключены последовательно. Потребляемое напряжение суммируется. Выходит примерно 12в с "запасом".

спасибо.буду собирать

сорал я подключил всё работает супер.но я віключил и через некоторое время включил-уже не работает.в чём может біть дело?

может светодиод сгорел какой ?

Конечно не работает. Нехватает двух сопротивлений.

Вот исправлено.

Вложения

• 47.webp
    47.webp
    11.2 KB · Просмотры: 1,278
груви.светики рабочие я проверял.попробую с сопротивлениями

Может быть транзистор сгорел.(хотя редко)

вобщем собрал я на резиках-нифига.наверно стала нерабочяя.предложите какието лёгкие схемы цветомузыки не на лпт

проверь светодиоды и может быть транзистор (лучще поменять)

при замыкании коллектора и эмитера должны гореть светодиоды, и тоже при подаче напряжения на базу транзистора (например от батарейки, только обязательно через сопротивление)

что вы скажите нащёт этой схемы.если что-то надо изменить - скажите

Вложения

• Светодиоды.webp
    Светодиоды.webp
    14.5 KB · Просмотры: 415
Просто стерео цветомузыка.

вот попробуй эту цветомузыку

Вложения

• 684-noai.webp
    684-noai.webp
    18.7 KB · Просмотры: 8,254
Интересная микруха, надо Даташит посмотреть ? ... :)

сорал я подключил всё работает супер.но я віключил и через некоторое время включил-уже не работает.в чём может біть дело?

транзистор лучше посадить на теплопровод ведь он греется

Назад
Сверху