- Реакции
- 29
- Баллы
- 28
Всем привет!
Решил первым разбить лёд и показать, на чем я работаю, администрирую наш форум и, конечно, иногда играю. Сборка делалась с запасом под 2K (1440p), чтобы тянула всё без нервов, но без косяков тоже не обошлось.
Коротко: рабочий/игровой ПК под 1440p (2K), упор на стабильность и комфорт, плюс два монитора для работы.
Моя Техноберлога
Системник и рабочий стол не чистил от пыли и прочего, пусть будет как есть.
Железо
Процессор: Intel Core i7-12700KF (Alder Lake) - горячий, но мощный камень.
Видеокарта: ZOTAC GeForce RTX 4080 SUPER (16GB) - монстр, тащит всё на ультрах.
Материнка: ASRock Z690 Taichi - мощная база на Z-чипсете.
ОЗУ: 32GB DDR5 G.Skill (Samsung) - работает на 6000 MHz.
SSD/накопители: [1TB NVMe от Самсунг + 2TB SATA WD]
Блок питания: ASUS TUF Gaming 1200W Gold на запас.
Охлаждение CPU: забыл название кулера 

Мониторы: основной - Huawei MateView GT (27", 165 Гц), второй - Samsung C27JG5x (27", 144 Гц). Два монитора - мастхэв для работы.
Периферия: Reddragon клава + мышка от них K1nG 4K PRO PING 
Корпус: ADATA XPG BATTLECRUISER.
Впечатления и боль
Что нравится:Связка 12700KF + 4080 Super - это просто песня. Любые рабочие задачи летают, игры в 2K на максималках выдают стабильный FPS. Два монитора с высокой герцовкой дают очень плавную картинку - глаза реально меньше устают. ASRock Taichi - отдельный вид искусства, надежная база.
Что НЕ нравится (мой косяк):
Корпус XPG Battlecruiser. Честно - покупка неудачная.
Брал по неопытности, повёлся на внешний вид (стекло, подсветка). А по факту передние USB ограничены по стандарту/скорости, и я не могу нормально использовать быстрые флешки/внешние SSD и потенциал USB-C/быстрого USB на передней панели.
Вывод: корпуса тоже надо выбирать по спецификациям, а не глазами.
Вопрос к знатокам:
1) Кто сталкивался с заменой/апгрейдом передней панели USB на корпусах - реально ли поставить модуль с нормальным USB-C / быстрым USB, или это боль и проще не трогать?
2) Если проще менять корпус - какие модели посоветуете под RTX 4080 Super с нормальным фронтальным USB-C и нормальным продувом?