• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПК Рабочая станция Админа на i7-12700KF + RTX 4080 Super

Sysadmin

Работяга
Команда форума
Администратор
Реакции
29
Баллы
28
⚠️ ВНИМАНИЕ: Эта тема создана Администрацией как пример оформления. В розыгрыше призов она не участвует!

Всем привет! 👋
Решил первым разбить лёд и показать, на чем я работаю, администрирую наш форум и, конечно, иногда играю. Сборка делалась с запасом под 2K (1440p), чтобы тянула всё без нервов, но без косяков тоже не обошлось.

Коротко: рабочий/игровой ПК под 1440p (2K), упор на стабильность и комфорт, плюс два монитора для работы.

📸 Моя Техноберлога

на i7-12700KF + RTX 4080 Super

1765726178873.webp

Системник и рабочий стол не чистил от пыли и прочего, пусть будет как есть.

⚙️ Железо

• 🔥 Процессор: Intel Core i7-12700KF (Alder Lake) - горячий, но мощный камень.
  • 🎮 Видеокарта: ZOTAC GeForce RTX 4080 SUPER (16GB) - монстр, тащит всё на ультрах.
  • 🧠 Материнка: ASRock Z690 Taichi - мощная база на Z-чипсете.
  • 🚀 ОЗУ: 32GB DDR5 G.Skill (Samsung) - работает на 6000 MHz.
  • 💽 SSD/накопители: [1TB NVMe от Самсунг + 2TB SATA WD]
  • 🔌 Блок питания: ASUS TUF Gaming 1200W Gold на запас.
  • ❄️ Охлаждение CPU: забыл название кулера :ROFLMAO::ROFLMAO:
  • 🖥️ Мониторы: основной - Huawei MateView GT (27", 165 Гц), второй - Samsung C27JG5x (27", 144 Гц). Два монитора - мастхэв для работы.
  • ⌨️ Периферия: Reddragon клава + мышка от них K1nG 4K PRO PING :D
  • 📦 Корпус: ADATA XPG BATTLECRUISER.

💬 Впечатления и боль

Что нравится:
Связка 12700KF + 4080 Super - это просто песня. Любые рабочие задачи летают, игры в 2K на максималках выдают стабильный FPS. Два монитора с высокой герцовкой дают очень плавную картинку - глаза реально меньше устают. ASRock Taichi - отдельный вид искусства, надежная база.

Что НЕ нравится (мой косяк):
Корпус XPG Battlecruiser. Честно - покупка неудачная.
Брал по неопытности, повёлся на внешний вид (стекло, подсветка). А по факту передние USB ограничены по стандарту/скорости, и я не могу нормально использовать быстрые флешки/внешние SSD и потенциал USB-C/быстрого USB на передней панели.
Вывод: корпуса тоже надо выбирать по спецификациям, а не глазами. 😅

Вопрос к знатокам:
1) Кто сталкивался с заменой/апгрейдом передней панели USB на корпусах - реально ли поставить модуль с нормальным USB-C / быстрым USB, или это боль и проще не трогать?
2) Если проще менять корпус - какие модели посоветуете под RTX 4080 Super с нормальным фронтальным USB-C и нормальным продувом?

1) Кто сталкивался с заменой/апгрейдом передней панели USB на корпусах - реально ли поставить модуль с нормальным USB-C / быстрым USB, или это боль и проще не трогать?
А зачем, когда есть хабы на любые порты и их количество?
Я уже много лет не трогаю переднюю панель корпуса, даже кнопку включения не трогаю.
2) Если проще менять корпус - какие модели посоветуете под RTX 4080 Super с нормальным фронтальным USB-C и нормальным продувом?
Зависит от твоих хотелок, бюджета и магазинов.

А зачем, когда есть хабы на любые порты и их количество?
Видимо за тем, что человеки зачем-то придумали не только usb3.0 но еще и usb3.1, usb3.2, usb3.2 gen2, usb3.2 gen2x2, usb4
и далеко не каждый хаб подключится и передаст тот же usb3.2 gen2x2 в котором аж 20 гигабит скорости. Не говоря уже о присунутом туда PowerDelivery, displayport.

Последнее редактирование:
передаст тот же usb3.2 gen2 в котором аж 20 гигабит скорости.
Бурные у тебя какие то фантазии ))))
С каких это пор usb3.2 gen2 стал передавать до 20 гигабит скорости?
Еще раз: на рынке полно хабов под любые задачи довольно хорошего качества тем более если говорить о домашнем пк.

Назад
Сверху