• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Работа BIOS'а после разгона

• Автор темы Автор темы dimskef
  • Дата начала Дата начала
Проблема наверное в незнании общих принципов разгона. Я надеюсь, что походив по оверу, тебе удастся разобраться, что вообще гнать, а что не надо.
Ибо сказано в святом писании, что надо дать страждущему не рыбу а удочку.

ты просто не знаешь, сколько я уже всего прочитал...

ну емае, я правда не понимаю в чем проблема. может, ты меня вообще не правильно понял? потлму что я все что нужно прочитал, и подобная проблема может возникнуть, только если для материнки это предел. так в чем дело дело то? принцип разгона я понимаю

если ты меня троллил, то так и скажи...

попробовал поставить разные частоты pci-e... безрезультатно. вот блин(( хз что делать
сорри за мультипаст

На овер идти. И хоть для начала уяснить - какую частоту ставят PCI для стабильной работы. Основа основ(с).

частоту ставят 100, но у меня на этой частоте не работает, потому что синхронный чипсет. теперь ты понял? последнюю ссылкуч которую я скидывал тоже посмотри

при 100 мгц материнка просто не запускается. я об этом тебе уже второй день расписываю

при разгоне все шины поднимаются автоматически

как это не сто? везде же написано, что перед разгоном нужно ставить частоту 100мгц. ну не томи уже, скажи что надо делать. я на овере основные статьи прочитал.

или 101 частоту надо ставить? дык тоже самое

ааа ты про pci - 33мгц. я же сказал, что у меня такая частота и стоит!

и из за этого вся клоунада? блин, как тут посты редактировать... upd: нашел.я конечно извиняюсь за грубость, но ты сам виноват.

ну плиз помоги... получишь железобетонное спасибо)

в итоге, суть в том, что глюки в биосе не влияют на винду. я погнал дальше, и дошел только до 250 мгц по шине из за огромной просадки напряжений процессора под нагрузкой. то есть в биосе стоит максимум - 1.6 в, а под нагрузкой в винде до 1.45 в. думаю, дело в материнке. остановлюсь на этой частоте, благо меня другие комплектующие для разгона ждут) память и видео. а материнка бы дальше 266 мгц и не погналась бы - отвалился бы хард

в простое напряжение до 1.56 в, думаю не опастно, только на 20% повышение же от штатного

Назад
Сверху