• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

работа с файлами в С#

Student=)

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
работа с файлами в С#

нужна помощь! задача как сказал преподаватель несложная. просто я совсем не понимаю в этом!

нужно прочитать файл побитно и инвертировать его.

помогите чем сможете пожалуйста! :tehnari_ru_117:

1. какой файл?
2. в чего инвертировать?

1. тектовый как я поняла!
2. вот насчёт этого ничего не сказал! извините

так ну тогда наверно не прочитать, а пощитать? взять к примеру файл размером 5.16 Mb и пощитать сколь в нём бит? правильно я понял?

наверно да
сказал использ. функцию fgetc

Не... Скорее всего не так...
Я так понимаю задачу:дан двоичный файл(т.е. содержащий только 0 или 1), читаем его побитно и инвертируем(т.е. 0 меняем на 1 и наоборот).
Я бы помог, но к сожалению не знаю C# и специализируюсь на паскале и делфи.

Может, надо взять файл как последовательность бит, нули превратить в единицы, а единицы в нули?

нет, это не по моей части если честно. ждёмс ответ от высшех разумов.

может быть и так!
наверно скорее всего-т.к. инвертировать только так можно как я понимаю!
мне хоть что-то хотя бы

А Вам обязательно язык C#?
Просто есть небольшие знания по С++ и пара самоучителей и, как следствие, возможность хоть как-то вам помочь:)

одязательно на си((
к сожалению!

Так я и предлаагю на Си, но не на #(шарпе), а на ++.
К сожалению, я не знаю насколько будут отличаться программы на этих двух языках.

но на ++ точно не надо!
просто преподаватель строгий жутко!

Ну, тогда извините, ничем помочь не могу....

спасибо! помощь уже не нужна!

Назад
Сверху