• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Работа с файлами

STALKER1992

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Работа с файлами

Помогите программу составить!
Создать текстовый файл, прочитать созданный файл и получить новый файл Переписать в новый файл строки, удалив из них все русские буквы нижнего регистра.
Заранее спасибо!

Помогите программу составить!
Создать текстовый файл, прочитать созданный файл и получить новый файл Переписать в новый файл строки, удалив из них все русские буквы нижнего регистра.
Заранее спасибо!
Выкладывайте свои наработки - поможем, подскажем, исправим. Тем более, что задачка - пустяковая.

Вот я незнаю че ваще за "буквы нижнего регистра" а так то вроде не чего сложного

Вот я незнаю че ваще за "буквы нижнего регистра" а так то вроде не чего сложного
Это строчные буквы, они же маленькие. В отличие от букв верхнего регистра, которые иначе называются прописными или большими.

Ну у меня чтото такое получается ток не работает(
program lb8;
uses crt;
Var f,t:text;
s:string;
i,j:integer;
st:array[1..10] of string;

Begin
clrscr;
assign(f,'input.txt');
reset(f);
assign(t,'output.txt');
rewrite(t);
while not eof(f) do
Begin
readln(f,s);
if i:=0224 to 0255 then delete;
write(t,s);
writeln(t);
End;
close(f);
close(t);
End.

Ну у меня чтото такое получается ток не работает(
Ну еще бы! А это, простите, на каком языке:
if i:=0224 to 0255 then delete; ?
Я таких языков программирования, извините, не знаю.

Сейчас я выложу свое решение Вашей задачи, но перед этим хочу мысленно послать все ненормативные проклятия авторам задачи и преподам. Черт побери, и далась им эта кириллица! Неужели нельзя было латиницей ограничиться? Теперь я вынужден представлять два варианта программы.
Для кодировки DOS:
Код:
program lb8;
Var
 f,t:text;
 Ch:Char;
Begin
 assign(f,'input.txt');
 reset(f);
 assign(t,'output.txt');
 rewrite(t);
 Repeat
  Read(f,Ch);
  If (Ord(Ch)<160) or (Ord(Ch)>239) or
     ((Ord(Ch)>175) and (Ord(Ch)<224)) then Write(t,Ch);
 Until EoF(f);
 close(f);
 close(t);
End.

Для кодировки Windows:
Код:
program lb8;
Var
 f,t:text;
 Ch:Char;
Begin
 assign(f,'D:\input.txt');
 reset(f);
 assign(t,'D:\output.txt');
 rewrite(t);
 Repeat
  Read(f,Ch);
  If (Ord(Ch)<224) or (Ord(Ch)>255) then Write(t,Ch);
 Until EoF(f);
 close(f);
 close(t);
End.

Спасибо огромное!
А вот это я написал "if i:=0224 to 0255 then delete; " от безысходности просто не чего от том как убрать буквы нижнего регистра в лекциях и в интернете я не нашел ну и пришлось сочинять=))

Назад
Сверху