• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Работа с TFT дисплеем. Нужно описание работы с TFT дисплеем от КПК

• Автор темы Автор темы sally555
  • Дата начала Дата начала

sally555

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Работа с TFT дисплеем. Нужно описание работы с TFT дисплеем от КПК

Для создания универсального прибора нужен дисплей,хотелось бы с тачскрином, чтоб организовать сенсорное управление прибором.Может у кого есть опыт общения с таким дисплеем или есть мануал на подобный дисплей. Хотелось бы использовать не очень дорогой дисплей от какого нибудь КПК имеющийся в продаже,например на aksmob.ru. В принципе марка дисплея не так важна лишь бы его разрешение было не менее 320х240 пикселей.Буду благодарен за любую инфу по этому вопросу,даташит или может где подсмотреть можно.

Я так понимаю что в таких дисплеях есть встроенный управляющий контроллер, видимо нужно узнать его марку и найти даташит на него.Может кто знает что за контроллеры там стоят,ну а уж даташит я может сам найду в инете.

Это большая проблема. Определение типа контроллера - целый детектив, а уж поиск даташита по китайским сайтам...
Кроме этого, для комфортной работы даже с телефонным дисплеем, нужен неслабый процессор. В сотовых стоит отдельный процессор для этой цели, например.

Это большая проблема. Определение типа контроллера - целый детектив, а уж поиск даташита по китайским сайтам...
Кроме этого, для комфортной работы даже с телефонным дисплеем, нужен неслабый процессор. В сотовых стоит отдельный процессор для этой цели, например.

Планирую использовать ARM9 на 400мГц

Может, стоит просто взять КПК в таком случае? И по Bluetooth, WiFi подключать к нему переферию?

Это проще, чем писать ОС и драйвер дисплея почти с нуля.
Что должно делать устройство, если не секрет?

Давно уже библиотеки лежат в доступе, проблема в чем не пойму...ищите на казусе тему о хрен знает скольки страницах :)
Самому долго и муторно, по проторенному пути проще тем более есть специальный ресурс по по тематике lcd(от даташитов до готовых библиотек...правьте прогу или переписывайте под свой мк, всяко проще глядя на исходники)

Приведите ссылки, если вас не затруднит.

Давно уже библиотеки лежат в доступе, проблема в чем не пойму...ищите на казусе тему о хрен знает скольки страницах :)
Самому долго и муторно, по проторенному пути проще тем более есть специальный ресурс по по тематике lcd(от даташитов до готовых библиотек...правьте прогу или переписывайте под свой мк, всяко проще глядя на исходники)

А не подскажете где такой ресурс находится,я чего то не находил такого?

Много ссылок не могу ибо дома, на казусе в теме пошукайте там ссылок полно ( в том числе и зарубежные форумы с даташитами и схемами) - Дисплеи от сотовых (схемы подключения, код, datasheet) - Форум KAZUS.RU
Воды много но и сути до фига...

Ссылку подотру, не по правилам форума такие ссылки выкладывать, а кому надо - по названию темы найти смогут. Ваш модератор.

да вобщем то меня не пугает написание драйвера,было бы для чего писать:tehnari_ru_203:

Вобщем ничего пока я не нашел,везде только пишут про небольшие дисплеи от сотовых телефонов.Но я все же надеюсь на помощь,хотя и сам буду искать конечно.
Вот если конкретно интересен LCD от E-ten Glofish x650,его заводская маркировка "TD028TTEC1",в инете читал что вроде как контроллер внутри его имеет маркировку JBT6K74,но в этом я точно не уверен,по крайней мере ничего конкретного по такой маркировке в инете я не нашел.

Это проще, чем писать ОС и драйвер дисплея почти с нуля.
Что должно делать устройство, если не секрет?

Вобщем то не секрет,прибор будет универсальным,включающим двухканальный осциллограф,анализатор последовательных шин,включаая сниффер USB.

Назад
Сверху