• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Radeon 7970

• Автор темы Автор темы dimario
  • Дата начала Дата начала

dimario

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ребят, хочу приобрести видео radeon 7970, сможет ли раскрыть потенциал моя система ?
-Процессор:AMD Phenom II 955@ 4.0 MHz ( камень раскроет потенциал, или менять ?)
-Куллер: Thermaltake SpinQ VT
-Материнская плата Gigabyte GA-990FXA -D3
-Оперативная память: 2 по 4гб Kingstom HyperX DDR3-1600
-Винчестер: SSD 64ГБ, OCZ Octane, 2 Seagate по 1.5 тб,
-БП: HIPER M650 -650Вт
-Корпус: Thermaltake SWing , 3 кулера по 120мм
-Монитор: 23.6 Samsung BX2335

вполне.
какая до этого видео была?
p.s. процессор не перегревается на 4ггц под таким кулером?

вполне.
какая до этого видео была?
p.s. процессор не перегревается на 4ггц под таким кулером?

пока стоит старичок Radeon 6850,много он пережил и увидел игрулек, что пора ему на покой ) Температура процессора под загрузкой 55-60 градусов. На многих сайтах пишут что камни от амд не способы раскрыть потенциал 7970 , вот и сомневаюсь . Каждый фанат интела из кожи лезет , но пытается доказать что мне нужен минимум I5 2400-2500 . В любом случае жду серию камней Piledriver , надеюсь не будет очередным эпик-фейлом.

Я такую ставил на свой Атлон 445-кочегарит только в путь,а если ещё подразогнать немного-вообще красота...

Я такую ставил на свой Атлон 445-кочегарит только в путь,а если ещё подразогнать немного-вообще красота...
Отличная видеокарта , все современные игрули идут на ULTRA, в бф 3 ниже 35 кадров редко падает фпс , единственная игра которая загрузила видео это Crysis 2 на DX 11 и HD текстурах , тут скорость игры 20-24 фпс , хотя если сбавить с ультра до высоких , то сразу прибавка + 7-10 фпс )))) Всвое время покупал ее за 7000 , сейчас смотрю можно за 3800 взять , всю думаю может забить на 7970 и взять вторую 6850 и ждать 8-ю серию радеонов )

Я думаю еще один важный момент, 7970 работает на PCI-E 3 x16! Поэтому если брать седьмую серию то сразу и материнку соответствующую!!! А если запустить ее на PCI-E 2 x 16, то про раскрытие потенциала говорить не придется!

Я думаю еще один важный момент, 7970 работает на PCI-E 3 x16! Поэтому если брать седьмую серию то сразу и материнку соответствующую!!! А если запустить ее на PCI-E 2 x 16, то про раскрытие потенциала говорить не придется!
На сегодняшний день как показывает практика , то разница в производительности между PCI-E 2 x 16 и PCI 3 x 16 настолько низка , что нет смысла менять материнскую плату. Это всего лишь маркетинговый ход , а переплачивать за 0.1-03 % произв. не считаю разумным .

На сегодняшний день как показывает практика , то разница в производительности между PCI-E 2 x 16 и PCI 3 x 16 настолько низка
Но разработка уже есть! Когда - то двух - ядерные процессоры то - же считали маркетинговым ходом! Так - же как двух камневые видео - карты, SSD диски и Blu - Ray приводы! Знакомый компьютерщик "старовер" до сих пор не верит в SSD и DDR3, а пользует Pentium4 :))

Но разработка уже есть! Когда - то двух - ядерные процессоры то - же считали маркетинговым ходом! Так - же как двух камневые видео - карты, SSD диски и Blu - Ray приводы! Знакомый компьютерщик "старовер" до сих пор не верит в SSD и DDR3, а пользует Pentium4 :))

Зря не верит , разница между DDR3 и DDR очень ощутима ))) как и разница в скорости между SSD и механикой . Разработка уже есть , толку от нее пока нет , через год -полтора можно будет брать , но и там не за горами и новый PCI-E )) Собирая новый и современный компьютер, завтра он становится уже устаревшим )))

7970 - брать не стоит для твоего процессора. Piledriver, судя по Trinity, должен даьт до 20-20% проиизводительности.
Если покупка не горит, то Piledrive + восьмая серия радиков смотрелась бы круто.
Какая мать?

материнка Gigabyte GA-990FXA -D3 , покупка пока не горит . уже в мозгу мелькала мысль забить на покупку видеокарты и ждать Piledriver и восьмую серию Радеонов. Сейчас стоит старик Radeon 6850 - тянет все игры на ультра ( за исключением Crysis 2 на DX11 и Рв текстурах ) в Full HD

была еще мысль докупить к старичку 6850 еще одну 6850, и ждать 8-ю серию радеонов

Поставь еще один 6850. БП какой?

m650 ?
Нуууу... Потянет.

материнская плата позволяет ставить AMD FX Buldozer, по идее должна запустить и Piledriver, пусть и с перепрошитием BIOS

а стой , соврал , HIPER m600, 600 вт , пик 650 вт

Потянет. А какая сейчас модель 6850-го стоит?

m600 ? Нуу... Конечно 650 был бы не лишним, но можно попробовать запустить вторую 6850. Думаю - должен, только процессор не стоит гонять.