• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиокнопки

DemonMayCry

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Радиокнопки

Доброго времени суток! Я новичок в этом деле и совсем не разбираюсь в электронике, но для производственной необходимости поставили задачу разработать и воплотить один проект. Может кто подскажет, как правильно сделать и что для этого понадобится.
Суть проекта такова:
На пластике будет нарисована схема электрической цепи, в неё вставлены беспроводные кнопки (скажем штук 10). Человек будет подходить к схеме и нажимать кнопки (не обязательно все 10) в определенной последовательности. Как только все кнопки нажаты правильно, то на другом устройстве будет загораться зеленая лампочка или какая нибудь стрелочка (к примеру). Если же кнопки были нажаты не правильно или не в нужной последовательности, то загорается красная лампочка. Суть такова, чтобы сигнал от кнопок передавался на устройство с лампочками по радиосигналу (так говоря избавиться от проводов).
Кто может подсказать как правильно это осуществить и что для этого понадобится?
Заранее благодарю!

Доброго времени суток! Я новичок в этом деле и совсем не разбираюсь в электронике, но для производственной необходимости поставили задачу разработать и воплотить !
Я офигеваю! :fase: Это как допустим радиоинженеру поручили некоторому больному гланды вырезать или зуб запломбировать. :jazik:

Спокойствие! Только спокойствие! Дело то житейское!

Кто может подсказать как правильно это осуществить и что для этого понадобится?
Думаю, вам стоит покопать в сторону Ардуино. Посмотрите ролики на Ю-туб, почитайте на сайтах (Амперка, например). Самое оно для начинающих, непоняток минимум. Собирай конструктор из готовых модулей, программируй под свои задачи и радуйся жизни.

не разбираюсь в электронике

На сколько я понял, это ключевая фраза.
А в итоге выходит: "допустим это", "выходит как-то тудой", "а в итоге пошло не тудой" и т. д..

А на самом деле, что куда и для чего вообще не понял. :toper:

146% - очередной квеструм хочет по-простому сделать то, за что люди деньги получают.
Как бы, ничего криминального в этом нет, но и карячиться, разжевывая азы, мало кому надо.

Просто полуграмотный препод решил сделать наглядное пособие с электронной начинкой руками учеников, чтобы потом хвалиться какой он умный. Это маниловщина,не разбираясь в электронике (хорошо причём) см. первый постю

Не совсем то, что требуется в техзадании, но по этому видео можно оценить "фокус" и трудозатраты по его подготовке.

Назад
Сверху