• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиостанция из автомобильного MP3 плеера

МедЪ МедЬ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Радиостанция из автомобильного MP3 плеера

Всем доброго времени суток)) На вашем форуме я в первые, так что если что то не так извеняйте))
Дело в том что я хочу сделать маленькую радиостанцию из автомобильного USB приемника.

Питается он у меня от сети, но что плохо, маленький диапазон радио волн(( и как отойдень метров на 15-20 уже ничего радиоприемник не ловит((
А хочется что бы и соседи иногда слушали мое радио))
Думаю если сделать более большую антенну, то может будет лучше и дальше передавать волны. Перелазил инет и не нашел схемы этого устройства, вот думаю может кто нибудь уже имел дело с такой техникой))
Подскажите пожалуйста где там на плате прикреплена антенна.
Если нужно могу сфоткать сами платы))
А выглядит он вот так...

Вложения

• i.webp
    i.webp
    3.6 KB · Просмотры: 381
скорее всего там вместо антены маленькая медная катушка припаяна к плате выглядит похоже но без корпуса

Вложения

• 1241107785LOvD35.webp
    1241107785LOvD35.webp
    27.3 KB · Просмотры: 231
Не, неполучится, дело не в антенне а в мощности передатчика, впринципе возможно что если удлиннить антенну то немного дальше будет слышно но не факт. Скорее всего надо делать антенный усилитель.

Для таких вещей (радиовещание) нужна как минимум лицензия.

Long Cat ну я же не на всю Россию)) А город у нас маленький, никому до этого дела не будет))
KEPTH2 Такой катушки та нет(( Но я нашел провод с надписью на плате "антенна" смотрел смотрел куда она ведет так и не понял
Желтый это антена

Вот плата

Вложения

• DSC00109.webp
    DSC00109.webp
    52.9 KB · Просмотры: 185
Можно впринципе попробовать припаять подлиньше провод. А куда идёт тот что припаян сейчас?

вот сюда)) правда ничего не разобрать все мелко

Вложения

• DSC00122.webp
    DSC00122.webp
    35.3 KB · Просмотры: 202
Выходной каскад передатчика проектировался со штатной антенной (со своим волновым сопротивлением). При подключении другой антенны (с другим волновым сопротивлением) без согласующего устройства, возможно два варианта: выжгется выходной каскад или не пойдет мощность в антенну.

Для таких вещей (радиовещание) нужна как минимум лицензия.

Long Cat ну я же не на всю Россию)) А город у нас маленький, никому до этого дела не будет))
KEPTH2 Такой катушки та нет(( Но я нашел провод с надписью на плате "антенна" смотрел смотрел куда она ведет так и не понял
Желтый это антена

дело даже не в лицензии... просто радиопередатчик излучает сигнал не только на "заданной" частоте, но и на других частотах - косяки со схемой, дефекты пайки и т.д. просто вы можете забить звуковое сопровождение канала Россия (где-то в районе 100 МГц), и не все это по душе будет

Назад
Сверху